您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留坝:落实“三项机制”激励组工干部担当作为

2020-05-20 11:09  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 何琛)近日,留坝县委组织部为深化“忠诚组工·放心家园”组工文化品牌建设,修订《落细落实机关干部“三项机制”的管理办法》,激发部机关干部干事创业积极性,着力打造“政治过硬、纪律严明、本领高强、形象优良”的新时代组工干部队伍。

实行工作任务

“清单”管理。按照组织部机构改革后的职能设置,调整优化内设股(室),定岗定责到人。落实工作周计划周核查制度,列出清单如实记录个人履行岗位责任情况,量化分解年度重点工作任务到人,推动各项工作落细落地落实。

实行组工论坛“限期”销号。全年拟定22期培训计划,倒排“组工论坛”工期。培训内容坚持问题导向、需求导向,将业务练兵与日常工作相结合,按照干什么练什么、缺什么补什么的原则,落实责任到人,常态长效促进组工干部专业能力和组织工作质量“双提升”。实行绩效奖惩“积分”考核。落实干部能上能下,推动“能者上、庸者下”机制成为常态。对个人履行岗位责任情况进行考核积分,依据积分排名,每月评选“红旗科室”、季度评选“组工之星”、年度评选“优秀组工干部”,并与个人提拔、职级待遇相挂钩。对不能胜任岗位职责,不积极、不主动适应岗位角色且造成工作失职失责的,视情节严重程度,采取约谈、到村锻炼、调离组织部等措施。

    全站热点
    宝鸡市热力有限责任公司2020年度热量表周期检定通告

    2020-05-20 08:33阅读

    西一路街道召开2020年工作务虚会

    2020-05-19 10:23阅读

    用高水平生态环境保护推动经济高质量发展

    2020-05-18 10:03阅读

    长安大学城人才工作联席会召开第一次会议

    2020-05-15 10:44阅读

    临潼区迅速贯彻落实全省“三排查三清零”视频调度会议精神

    2020-05-13 18:20阅读

    践行社会主义核心价值观|爱心人士向临渭区思远学校捐赠31万元

    2020-05-12 03:01阅读

    咸阳市纪委监委关于领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发典型案件的通报

    2020-05-09 12:05阅读