您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市交警支队二大队发挥党建引领作用提升履职水平

2020-05-20 11:11  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 任小军)近日,市公安局交警支队二大队党总支通过组织党员开展“学总书记来陕考察讲话、做追赶超越举旗人”暨“规范执法程序”主题党日等活动,充分发挥党建引领和党员示范作用,积极推进政治建警,规范培训执法程序,加强纪律约束和从严治警,有效提升党员民警履职水平。

大队党总支充分利用支委会、“主题党日+”等活动,采取领导领读、个人研读、讨论交流、原原本本学习的方式,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,使全体党员和民辅警统一思想,学懂弄通、融会贯通,进一步增强了做好新时代汉中公安交管工作的信心和决心。

同时,大队党总支充分发挥党员引领示范作用,结合5月1日新修订实施的《道路交通安全违法处理程序规定》,采取领导讲、自己悟、相互评、新旧条款对比互动式学习方式,并以支部为单位挑选出1-3名党员,成立党员先锋执法小分队,在辖区道路执勤执法一线(临时执勤点、超限站、重点十字路口),以新的法律文书填写制作、行政强制措施及现场告知为重点,将法律学习与交管业务紧密结合,进行交通违法规范执法程序培训讲解,努力促使全体党员和业务骨干率先掌握理解修订《程序规定》的目的、意义和执法程序新的要求,提高法律素养和执法管理水平。同时加强政治建警和党风廉政建设,积极开展警示性教育,组织全体党员学习中省市有关精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实从严管党治警责任,切实加强公安交警队伍管理。

    全站热点
    财政部陕西监管局来铜开展冬季清洁能源取暖试点资金重点绩效评价工作

    2020-05-20 09:01阅读

    区人民医院开通了线上医疗服务

    2020-05-19 10:44阅读

    渭南经开区“336”工作机制入选全国教育扶贫典型案例

    2020-05-18 10:10阅读

    加强统筹促效率 细化责任比争先———洪庆街道召开“迎十四运”推进工作会议

    2020-05-15 10:46阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    2020年市“两会”人大代表建议和政协提案办理工作交办会召开 郝光耀邓亚丽马登科出席

    2020-05-12 08:05阅读

    徐家湾街道焕新守初心 行动绘就“徐家湾色彩”

    2020-05-09 12:42阅读