您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区:“两统筹一保障”推进易地扶贫搬迁安置点党建工作

2020-05-20 11:18  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 井荣荣)王益区坚持以党建为统领,着力实施“两统筹一保障”,有序推进易地扶贫搬迁安置点党建工作。

统筹谋划,有序推进。在易地扶贫搬迁工作统筹谋划阶段,区委提出党建工作要超前谋划,确保党对安置点各类组织、各项工作的全面领导,推动安置点基层组织全面进步、全面过硬。区委组织部紧跟部署,认真调研,根据各个安置点的位置、搬迁人数、党员人数等实际情况,制定《关于加强和完善易地扶贫搬迁安置点基层党组织建设的实施方案》,对如何加强易地扶贫搬迁安置点党组织建设提出明确要求,确保党建工作及时跟进。

统筹管理,全面覆盖。各涉农镇(街道)街道党委在推进易地扶贫搬迁党组织建设工作中,根据安置点有正式党员3人以上的实际,结合《关于加强和完善易地扶贫搬迁安置点基层党组织建设的实施方案》和全区进一步加强和完善社区网格党小组建设工作要求,按照“便于党员教育管理和作用发挥”的原则,分别在集中安置点建立了党小组,确定了党小组组长和党小组成员,负责迁出地搬迁党员组织关系接收、党员先锋模范作用发挥、安置点党员培养和发展、群众教育引导等工作,将搬迁群众全部纳入党组织有效管理,确保了党员联系服务群众全覆盖。

强化保障,夯实基础。强化阵地保障,将党组织活动场所和公共服务场所建设纳入安置点建设总体规划,做到同步建设,确保基层组织组建后能正常开展组织活动。强化安置点公共服务保障,做好搬迁群众就业创业、社会保障、社会救助、医疗教育等方面的公共服务,逐步实现搬迁群众“办事不回村”的工作目标。强化经费保障,健全以财政投入为主的稳定的安置点社区组织运转经费保障制度,按照安置点规模参照有关标准,调整党建工作经费、办公经费和村干部补贴,形成正常增长机制,确保基层党组织正常运转。

    全站热点
    保安镇多种形式推进专题学习持续深入

    2020-05-20 09:07阅读

    区人民医院开通了线上医疗服务

    2020-05-19 10:44阅读

    镇坪牛头店九年制学校四举措筑牢预防溺水安全防线

    2020-05-18 10:13阅读

    铜川市出台中介服务管理办法助力服务效能再提升

    2020-05-15 11:07阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    陕西铜川建年轻干部“绿色成长档案”涵养选人用人优质“水源”

    2020-05-12 08:07阅读

    强化落实 履职尽责—— 莲湖区人社局推进农民工实名制数据核查工作不停歇

    2020-05-09 13:45阅读