您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省2020年度第一期机动车查验员培训班在安康石泉圆满举行

2020-05-20 12:08  安康日报  字号:T|T

为认真贯彻落实公安部交管局放管服改革举措,进一步规范机动车查验工作,全面提升查验员业务技能水平,5月15日至17日,全省2020年度第一期机动车查验员培训班在安康石泉圆满举行。省公安厅交警总队车管处副处长李宏康、车管处二级高级警长卢建新、安康市公安局交警支队副支队长沙建荣等出席开班式并讲话。铜川、汉中、商洛、安康等地公安交管民警及机动车查验区社会辅助查验员共150余人参加培训。

在开班仪式上,李宏康副处长认真分析了当前全省机动车查验工作面临的现状和存在问题,着重强调了举办本次培训班的目的意义,他要求全体参训人员务必要珍惜机会,扎实学习,争做查验战线的行家里手,总队将结合全警大练兵每月组织或指导各市常态开展查验员培训。就做好本次培训他提出了三点要求:一要摆正位置,端正态度,充分认识举办查验员培训班的重要性和必要性;二要认真学习,学以致用,确保培训取得良好效果;三要廉洁自律,服务人民,进一步提高机动车查验队伍整体素质。沙建荣副支队长代表安康支队对总队车管处领导莅临安康指导培训表示诚挚感谢,对兄弟支队来安学习培训表示热烈欢迎,要求全市车管民警要以本次集中学习培训练兵为契机,迅速补短板、强基础、提效能,高标准、高质量推动安康车辆查验工作取得新突破。

为确保培训取得实效和绝对安全,本次培训采取全封闭模式进行,无论是在课程设计、师资配备还是在后勤保障等方面都经过精心设计和充分论证,教学内容既有《机动车运行安全技术条件》《机动车查验工作规程》等理论知识讲解,又针对大、中、小等不同类型的车辆进行实际查验操作现场教学,具有较强的针对性、指导性和实战性。全体学员纪律严明,学风严谨,经过为期三天的高强度学习培训,全部通过结业考试,为全面深化公安交管放管服改革措施落实和查验员队伍建设提供了坚强的理论保障和技术支撑。

    全站热点
    大荔范家镇 :智慧农业让冬枣品质更好

    2020-05-20 09:19阅读

    区政府召开生态环境保护工作推进会

    2020-05-19 11:04阅读

    鸣犊街道召开2020年二季度暨“两会”期间安全生产工作安排部署会

    2020-05-18 10:33阅读

    咸阳市植保无人机助力夏粮增产增收

    2020-05-15 12:02阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    商南巩固提升产业脱贫成效

    2020-05-12 09:07阅读

    市五届人大五次会议分组审议市人大常委会和“两院”工作报告

    2020-05-09 15:03阅读