您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市乡镇(街道)政法委员专题培训班开班

2020-05-20 13:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

全市乡镇(街道)政法委员专题培训班开班

严汉平出席并讲话

5月19日,延安市全市乡镇(街道)政法委员专题培训班在市委党校开班。市委副书记、政法委书记严汉平出席并讲话。

严汉平强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实《中国共产党政法工作条例》,以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向气魄,为奋力谱写新时代政法工作追赶超越新篇章贡献力量。一是要提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义,深入领会其核心要义和精神实质,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。二是要坚持学以致用,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。自觉讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行重大事项请示报告制度,把党的领导贯穿基层政法工作全过程;坚决维护国家政治安全,加大重点部位巡逻防控密度,深化农村乱建滥建民间信仰活动场所专项治理,扎实做好信访维稳工作;加强城乡社区治理,提升网络信息化管理水平,加快推进乡镇综治中心规范化建设,筑牢平安稳定第一道防线;坚持用延安精神铸魂、延安作风塑形,以十个没有为目标,以两说一联为载体,深入开展新时代十个没有平安创建活动,加快建设市域社会治理现代化城市;持续深化运用两说一联,进一步畅通群众说事渠道、拓展法官说法主体、丰富干部联动内容,确保小事不出村、大事不出镇;纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展无黑无恶无乱镇街、村组(社区)创建活动,着力铲除黑恶势力滋生土壤;深入开展学校、道路交通、食品药品、公共卫生等安全隐患排查整治,防范打击盗抢骗、黄赌毒、食药环、电信诈骗等违法犯罪,防止发生安全生产和公共安全事件。三是要保持优良学风,做到深思细悟学、相互交流学、融会贯通学、联系实际学,确保培训班取得实实在在效果。(记者 班姣)

    全站热点
    老街新韵,这个街区有点潮!

    2020-05-20 09:22阅读

    陕西省双拥模范城(县)第一考评组对碑林区双拥创建工作进行检查考评

    2020-05-19 11:06阅读

    灞桥区14户家庭上榜西安“最美战疫家庭”

    2020-05-18 10:42阅读

    只争朝夕 真抓实干 奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章

    2020-05-15 12:05阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    村集体组织+金融机构合力服务樱桃产业

    2020-05-12 09:15阅读

    市五届人大五次会议分组审议市人大常委会和“两院”工作报告

    2020-05-09 15:03阅读