您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省计划招聘5700名特岗教师不限教师资格

2020-05-20 17:05  渭南日报  字号:T|T

近日,记者在教育部网站获悉,教育部、财政部发布《关于做好2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,2020年全国计划招聘特岗教师10.5万名,其中,陕西计划招聘5700名,2020年特岗教师招聘不将教师资格作为限制性条件,具体要求按照人力资源社会保障部、教育部等7部委《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》有关规定执行。

《通知》明确,2020年中央“特岗计划”实施范围与2019年相同,具体为:集中连片特殊困难地区和中西部国家扶贫开发工作重点县,省级扶贫开发工作重点县,西部地区原“两基”攻坚县(含新疆生产建设兵团的部分团场),纳入国家西部开发计划的部分中部省份的少数民族自治州以及西部地区一些有特殊困难的边境县,少数民族自治县和少小民族县。

在招聘过程中,不将教师资格作为限制性条件,以普通高校本科及以上毕业生和师范专业专科毕业生为主,年龄不超过30周岁,符合招聘岗位要求即可报名。在财政支持方面,中央财政继续对特岗教师给予工资性补助。教育部、财政部将根据各地2020年设岗计划和往届特岗教师在岗人数核拨2020年“特岗计划”中央补助经费。

同时,计划实施的重点要切实加强乡村学校教师补充,优先满足“三区三州”等深度贫困地区县,特别是52个脱贫攻坚挂牌督战县,以及新冠肺炎疫情严重地区县村小、教学点的教师补充需求,县城学校不再补充新的特岗教师;持续优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;向湖北籍和湖北省高校毕业生倾斜。

    全站热点
    安康市迅速贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神

    2020-05-20 10:13阅读

    浏览量超44万!新华社持续关注新城区“名校+”集团化办学

    2020-05-19 12:13阅读

    陕西建工长安建设投资有限公司揭牌

    2020-05-18 12:30阅读

    开展救灾演练教用灭火器材 宝鸡市举行防灾减灾日宣传

    2020-05-15 14:31阅读

    强龙头 扩基地 抓创新 建机制 树典型 山阳“五抓五提升”防范产业脱贫风险

    2020-05-14 08:16阅读

    有情有为践真诚——市政协2019年工作回眸

    2020-05-12 10:11阅读

    副市长王勇来鄠邑区督导脱贫攻坚、黄柏峪矿山治理、教育、重点项目建设等工作

    2020-05-09 17:04阅读