您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

双乳镇“养蚕状元”沈密华

2020-05-20 18:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王文艺 李春辉 安静)现在政策这么好,技术有人指导,发展蚕桑还有补助。2019年我开始养蚕,全年共养蚕53张,产值大概在14万元左右,为农户、贫困户摘桑叶增收3万余元,务工人员增收4万余元,自己净挣7万余元,成功申报汉阴县惠农现代农业园区,我也被市上评为养蚕状元,双乳镇的沈密华笑着说道。

立夏时节,走进汉阴县惠农现代农业园区,一排排整齐的房子并列排序着,1500平方米的建筑分为小蚕室、大蚕室、消毒车间、桑叶堆放处、物资仓库,工人们给大蚕身上盖上桑叶,一个个可爱的蚕宝宝正在沙沙地吃着桑叶,一会儿工夫桑叶所剩无几,老蚕被挑选出来,放入蚕室开始吐丝,春蚕丰收在望。

沈密华今年30岁,之前在外经营广告业,2017年双乳镇政府吸引回乡创业,谈起兴桑养蚕的初衷,沈密华说:我看好当地的传统产业养蚕,蚕桑业是朝阳产业,我只是做个示范,改变乡亲们养蚕不赚钱的老观念,带领大家一起致富。

满目桑绿满目新,如今的桑树经过春伐秋伐,冬季桑园管理一行行、一排排整齐排列,郁郁葱葱。

沈密华表示,今后将适当扩大养殖规模,发展林下养殖,食用菌菌棒等附加产业,实现产业最大化,带动更多百姓增收。

    全站热点
    安康市迅速贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神

    2020-05-20 10:13阅读

    周至县行政审批局111项“一件事一次办”:让您办事儿像点菜一样简单!

    2020-05-19 12:16阅读

    市纪委常委会专题研究落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、成效考核和贫困县退出专项评估反馈问题整改任务

    2020-05-18 13:03阅读

    安康市第四届人民代表大会第六次会议开幕

    2020-05-15 16:03阅读

    铜川大樱桃熟了:“樱”为有你 不约而“铜”

    2020-05-14 09:04阅读

    商州公路段深化党风廉政建设工作

    2020-05-12 10:24阅读

    高陵区医疗保障局召开医保扶贫工作安排会

    2020-05-09 18:11阅读