您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

5.20 网络表白日|临渭区预计260对新人登记结婚

2020-05-20 19:02  渭南日报  字号:T|T

记者 姜晓 周佳

“5.20”寓意“我爱你”,是网络表白日。今日一大早,在渭南市临渭区婚姻登记处门外就排起了长队。“爱她,就是要娶她回家。所以今天这个特殊的日子,登记结婚是我们对彼此最好的表白。”正在排队等候领证的小张说出了新人们共同的心愿。

据了解,为应对此次的“婚姻登记小高潮”,临渭区民政局婚姻登记处提前做好相关准备工作,制定了应急预案,对婚登员进行了业务培训,对操作平台、电脑设备、仪器等进行了调试,及时增设了服务窗口,还准备了自动加热饮水机和一次性纸杯。相比较往年,今年受疫情影响,前来登记领证的新人都要求佩戴口罩,并按照先后顺序在门口排队等候,进入大厅的新人也需要接受工作人员进行测温、查看健康码等相关检查。从证件审核、免费婚检、填写登记表、信息录入、电脑出证、结婚证颁发等各个环节都井然有序。

在临渭区婚姻登记处门外,商家们也是瞅准了商机,抢占市场。几家婚庆公司为前来登记的新人发放名片、赠送玫瑰花借以推销自家的婚庆产品;汽车4S店则将新车展办到了现场,用气球、鲜花营造出浪漫的表白氛围。

据临渭区民政局婚姻登记处负责人介绍,预计在“5.20”当天,临渭区共计有260对新人登记结婚。

    全站热点
    汉阴公安鏖战两月侦破千万网络赌博大案

    2020-05-20 11:05阅读

    延安各文博单位开展多样活动迎国际博物馆日

    2020-05-19 13:11阅读

    鄠邑区副区长王庭渊检查双拥模范城创建迎检准备工作

    2020-05-18 15:04阅读

    镇坪:农业农村和水利局送产业技术培训到村 助力乡村振兴

    2020-05-15 16:04阅读

    镇安强化应急管理 保障企业安全生产

    2020-05-14 09:18阅读

    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读

    碑林区委书记刘其智调研高校疫情防控和复学工作

    2020-05-09 18:52阅读