您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王晓军暗访督导临渭区脱贫攻坚工作

2020-05-20 19:03  渭南日报  字号:T|T

确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

王晓军暗访督导临渭区脱贫攻坚工作

渭南日报记者张伯阳

5月19日,市委常委、常务副市长王晓军赴临渭区阎村镇北韩村暗访督导脱贫攻坚工作。

王晓军首先来到北韩村卫生室,仔细查阅健康扶贫相关资料,详细询问扶贫措施落实、家庭医生签约服务等情况。他指出,要不折不扣落实扶贫政策,着力提升基层医疗机构服务能力和质量,让贫困群众应享尽享、拥有更多获得感。随后,王晓军随机走村入户,了解群众生产生活状况及就医就业、饮水安全等情况,叮嘱随行干部要用心用情,精准施策,千方百计帮助困难群众解决实际困难和问题,切实把各项惠民政策和扶贫举措宣传阐释好、贯彻落实好。

王晓军强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,坚决扛起脱贫攻坚主体责任,扎实开展“三排查三清零”和百日冲刺行动,强力推进工作、整改问题、完善机制,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要坚持“四个不摘”要求,精准落实就业扶贫、健康扶贫、产业扶贫等各项政策措施,做好搬迁后续工作,激活脱贫“造血”功能,建立脱贫长效机制,确保群众稳定脱贫、持续增收。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,晒比拼超、只争朝夕、真抓实干,做细做实做好各项扶贫工作,不断提高脱贫质量、增强群众幸福感,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

    全站热点
    留坝:落实“三项机制”激励组工干部担当作为

    2020-05-20 11:09阅读

    延安各文博单位开展多样活动迎国际博物馆日

    2020-05-19 13:11阅读

    西安市鄠邑区文化馆召开2020年国家非遗项目“户县眉户曲子”班社负责人培训会

    2020-05-18 15:05阅读

    镇坪:农业农村和水利局送产业技术培训到村 助力乡村振兴

    2020-05-15 16:04阅读

    镇安强化应急管理 保障企业安全生产

    2020-05-14 09:18阅读

    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读

    碑林区委书记刘其智调研高校疫情防控和复学工作

    2020-05-09 18:52阅读