您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首个“国际茶日”陕西(安康)主场活动在平利举办

2020-05-20 19:08  安康日报  字号:T|T

(记者 艾蓓 张世虎 通讯员 沈弈君 李世锋)5月20日上午,以寻根世界最早的茶、品鉴世界首个富硒茶为主题的首个国际茶日陕西(安康)主场活动,在平利县老县镇女娲凤凰茶业现代示范园区举办。省政府副省长魏增军出席主场活动并宣布活动启动,省政府副秘书长魏稳柱,省农业农村厅厅长黄思光,中国农科院茶叶研究所副所长鲁成银,中国农业国际合作促进会茶委会秘书长魏有,省农业农村厅副厅长王韬,市委常委、常务副市长王刚,市人大常委会副主任、平利县委书记郑小东,市政府副市长鲁琦出席活动。

黄思光介绍了陕西茶产业发展情况,并就认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,进一步抓好全省茶产业发展提出了具体要求。鲁琦在致辞中从安康茶的历史文化、品质特征、发展成效等方面对安康富硒茶、安康秦汉古茶作了全面推介,并诚挚邀请各界朋友来安康品茶饮、游茶山、赏茶园。鲁成银从专业角度向广大茶友介绍了安康富硒茶肥嫩壮实、色泽翠绿、栗香浓郁、醇厚回甜和安康秦汉古茶金银相间色、清醇甘甜味的独特品质。魏有代表中国农业国际合作促进会茶委会发布了安康富硒茶、安康秦汉古茶两款国际茶日纪念茶和硒茶之乡安康富硒茶健康养生游、古茶之源安康秦汉古茶美丽乡村游两条茶乡旅游精品线路。

本次活动由陕西省农业农村厅、安康市人民政府主办,国际茶产业合作联盟、中国农业国际合作促进会茶委会、安康市农业农村局、平利县人民政府共同承办。旨在进一步深入贯彻落实习近平总书记来安康考察调研时对茶产业的重要指示精神,传播弘扬茶文化,活跃繁荣茶贸易,促进茶产业发展,带动茶农增收致富。

活动期间,平利县向网友推介了平利茶乡精品游线路。省农业农村厅、安康市政府和国际茶产业合作联盟代表、平利县政府还签订了战略合作协议。来自澳大利亚茶业协会、马来西亚茶业商会、印度茶叶研究协会、肯尼亚茶叶研究所的国际茶人通过视频连线,讲述了他们与安康茶的故事,并为来自硒的天堂和幸福安康的安康茶点赞。活动还通过电商促销、纪念茶拍卖、有奖竞答等多种方式促进茶消费、带动茶扶贫。新华网、腾讯直播、安康融媒等大型直播平台对活动在全国范围进行了同步直播,让全国广大茶友通过网络感受云上品硒茶、云端话古茶的茶事活动新体验。

据悉,国际茶日活动期间,紫阳县、平利县还将参与农业农村部云上茶日县长直播带货活动,围绕茶扶贫、茶体验、茶宣传、茶消费开展形式多样、内容丰富的庆祝活动,为促进茶产业发展,带动茶农增收、茶企增效搭建平台。

    全站热点
    市交警支队二大队发挥党建引领作用提升履职水平

    2020-05-20 11:11阅读

    延安各文博单位开展多样活动迎国际博物馆日

    2020-05-19 13:11阅读

    工资支付有《条例》 民工维权有保障

    2020-05-18 15:36阅读

    韩一兵深入汉滨区调研督导农村危房改造脱贫工作

    2020-05-15 17:03阅读

    西安高陵:环境整治忙不停 小村庄里变化大

    2020-05-14 09:26阅读

    开足马力加速跑 陕汽集团商用车有限公司前4月总产值同比增长33%

    2020-05-12 10:51阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读