您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李智远赴省发展改革委对接工作

2020-05-21 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)5月20日,市长李智远赴省发展改革委对接工作,与省发展改革委主任张晓光就关中协同创新发展座谈会筹备、支持铜川项目建设等事项进行座谈交流。市委常委、常务副市长郝光耀,省发展改革委副主任孙喜民一同座谈。

李智远对省发展改革委长期以来对铜川经济社会发展和重点项目建设给予的关心支持表示感谢。他说,铜川全市上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展、关中平原城市群建设等国家战略,推动关中协同创新发展,积极融入西安国家中心城市建设,加快西铜融合发展步伐,精准谋划了一批打基础利长远的大项目好项目,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章拿出铜川行动、体现铜川作为。希望省发展改革委进一步加强对铜川经济社会发展的关心和指导,在全省“十四五”规划编制、西铜融合基础设施项目、铜川产业集群发展、创新能力建设、试点示范创建、构建综合立体交通体系等方面给予铜川更大支持,助力铜川经济社会加快发展。市级各有关部门要加强与省发展改革委沟通联系,逐一精准对接项目,全力做好各项保障。要认真按照关中协同创新发展座谈会筹备的安排部署,高标准严要求做实做细各项工作,确保会议顺利召开。

张晓光说,铜川市委、市政府高度重视、精心做好关中协同创新发展座谈会筹备工作,为高质量开好会议打下了坚实基础。铜川市的发展思路超前眼光前瞻,抓项目促发展的氛围浓厚,省发展改革委将全力支持铜川经济社会发展,在充分论证的基础上,科学标定铜川发展定位,支持铜川更多重大项目纳入全省“十四五”规划。省发展改革委各处室将进一步加强与铜川市相关部门的沟通对接,根据铜川发展需要,拿出支持铜川发展的项目清单和具体意见。希望铜川市学深悟透习近平总书记来陕考察重要讲话精神,抓住“十四五”规划编制等重大机遇,科学谋划更多大项目好项目,努力把各级各部门领导干部培养成谋项目、抓项目的行家里手,全面加快经济社会发展步伐,把疫情影响降到最低,确保全年目标任务顺利完成,为全省发展作出铜川贡献。

    全站热点
    石泉:尊重生命尊重爱 倡导科学婚检预防出生缺陷

    2020-05-20 18:05阅读

    临潼区召开建筑垃圾综合整治工作专题会议

    2020-05-19 18:21阅读

    张家村街道卫计办联合多部门督导检查辖区学校疫情防控及传染病防治等方面工作开展情况

    2020-05-18 18:50阅读

    渭南城区开展市容环境专项整治

    2020-05-16 03:02阅读

    市委全面深化改革委员会第八次会议召开

    2020-05-14 10:45阅读

    汉中公路局严密监控确保国道畅通

    2020-05-12 13:02阅读

    扎实推进全市民营企业高质量发展

    2020-05-10 08:11阅读