您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会开展《中华人民共和国就业促进法》执法检查 刘厚安带队 高毅参加

2020-05-21 09:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)5月20日,市人大常委会副主任刘厚安带领市人大常委会执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》情况进行执法检查,副市长高毅参加。

执法检查组先后深入关庄镇便民服务中心、兴德恒泰社区工厂、蓝盾人力资源有限公司、陕西兴盛德药业有限责任公司、铜川创业大街等地,通过实地察看、听取汇报等方式,全面了解我市贯彻实施就业促进法情况。座谈会上,执法检查组听取了市政府及有关部门关于就业促进法贯彻实施情况的汇报,执法检查组成员及2名市人大代表作了交流发言。

刘厚安指出,要进一步加大就业促进法的宣传力度,充分认识就业在民生工作中的重要地位,真正把就业当作民生大事来抓,将就业工作与经济工作同部署、同落实、同考核,夯实工作责任,形成工作合力。要践行以人民为中心的思想,全面提升就业服务水平,建立健全高水平服务平台,建立完善好用工信息数据库和就业人员信息数据库,全面提升我市就业水平。要积极创造条件,为残疾人、下岗工人等特殊群体就业人员做好服务,加强劳动市场规范化管理,全面落实各项保障政策,尽职尽责,依法保障劳动者合法权益。

高毅表示,要高度重视,加大推进促进就业创业工作力度,强化措施,确保就业促进工作更具针对性、实效性和普惠性。要照单全收执法检查组提出的意见建议,认真梳理,抓好落实。要以此次检查为契机,全力推动全市就业创业工作实现新突破,助力我市经济社会高质量发展。

    全站热点
    安康市两条茶旅线路入选全国茶乡旅游精品线路

    2020-05-20 19:08阅读

    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2020-05-19 20:08阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    全市人居环境整治工作扎实推进

    2020-05-16 09:02阅读

    宁强远程互动课堂助推教育均衡发展

    2020-05-14 11:03阅读

    咸阳市委召开常委会会议:传达学习中央和省上重要会议精神 研究信访网络宣传法治建设等工作

    2020-05-12 14:10阅读

    权雅宁督导检查十四运会场馆建设推进情况

    2020-05-10 09:04阅读