您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委政法委召开全体干部会议 刘西林主持并讲话

2020-05-21 09:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 尤龙)5月20日,市委政法委召开全体干部会议,原原本本学习《中国共产党政法工作条例》和省委《贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则(试行)》。市委常委、市委政法委书记刘西林主持会议并讲话。

刘西林指出,《政法工作条例》对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排,既为党领导政法工作立规矩、定方圆,又为党领导政法工作谋长远、固根本。省委《实施细则》是结合我省实际,对《政法工作条例》各项制度机制的具体和细化,要深刻领会精神实质和根本要求,不折不扣抓好贯彻落实。

刘西林要求,要持续在学习上下功夫,坚持原原本本、逐条逐句学习《政法工作条例》和省委《实施细则》结合起来,切实提高思想认识,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要持续在宣传上加力度,把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神与宣传《政法工作条例》和省委《实施细则》有机结合起来,创新宣传形式,丰富宣传内容。要持续在制度上求完善,尽快制定出台我市贯彻落实《政法工作条例》和省委《实施细则》的相关配套制度,不断推进《政法工作条例》和省委《实施细则》的贯彻落实更细更实更具体。要持续在落实上见行动,把贯彻落实《政法工作条例》和省委《实施细则》作为应尽之责,逐条对照、逐项落实,扎实推动我市政法各项工作取得更大成效。

会上,刘西林还就做好全国“两会”期间信访维稳工作进行了再安排、再部署。

    全站热点
    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    毕业季,你的工作找好了吗?

    2020-05-19 22:01阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    市政府与中铁五局集团、陕西林业集团、电信陕西分公司、铁塔陕西分公司分别签署战略合作协议

    2020-05-16 09:06阅读

    勉县扎实抓好教育脱贫攻坚

    2020-05-14 11:05阅读

    战疫“红小帽”节日华丽转身,新城青年“志愿情”融汇社区治理

    2020-05-12 14:14阅读

    权雅宁督导检查十四运会场馆建设推进情况

    2020-05-10 09:04阅读