您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中共商洛市委宣传部 关于表彰首届商洛市文学艺术奖的决定

2020-05-21 10:13  商洛日报  字号:T|T

近年来,全市广大文艺工作者认真贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,创作出一大批思想精深、艺术精湛、富有特色的文艺作品,为新时代商洛追赶超越提供了强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

根据市委关于商洛市文学艺术奖励办法要求,市委宣传部2019年10月至12月组织开展了首届商洛文学艺术奖评选,经个人申报、组织审核、专家评审、媒体公示,市委宣传部决定对《北风吹》等29部作品按等次予以表彰。对市作协等协学会予以奖励。

希望受到表彰的单位和个人,珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。希望全市广大文艺工作者以先进为榜样,坚持以人民为中心的创作导向,进一步深入生活、扎根人民,围绕写商洛、画商洛、唱商洛、演商洛,更好满足人民精神文化生活新期待。全市各级宣传文化部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向、价值取向、舆论导向,支持文艺工作者推出更多同新时代相匹配的文艺精品,积极营造文艺创作的良好环境,努力推动商洛文艺事业大繁荣大发展。中共商洛市委宣传部

2020年5月18日

首届商洛市文学艺术奖获奖名单

一、获奖作品1.一等奖(奖金各3万元)《北风吹》(王卫民)文学类《情怀》(市剧团)戏剧类《走过丹江》(李育善)文学类2.二等奖(奖金各2万元)《商於古道》(王良陈道久李中民)音乐类《山乡婚礼话变迁》(方立)摄影类《喜迁莺》(陈道久)戏剧类《南书堂的诗》(南书堂)文学类《紫荆树下》(郝忠锋)戏剧类《救心丸》(芦芙荭)文学类3.三等奖(奖金各1万元)《夜泊秦淮河》(徐祯霞)文学类《我们将去向哪里》(侯丹锋)书法美术类《老鼠搬家》(陈敏)文学类《急在分秒救在精艺》(王生洪)摄影类《疯娘》(梁怀玉)戏剧类《土地上的庄稼》(刘立勤)文学类《月亮湾》(姚家明)文学类《核桃情结》(邵志强)音乐类《诫子书》(闵朋利)书法美术类《核桃之乡》(党经纶)摄影类4.优秀奖《年节》(阮世喜)摄影类《城周绿化见成效》(刘建国)摄影类《商於古道丹青谱》(王良)文学类《出关》(杨贤博)文学类《系列书法作品》(张佩英)书法美术类《青莲》(刘剑锋)戏剧类《根源》(张红彦)书法美术类《春满人间》(牛新宏)戏剧类《皇室后裔》(柴尚愉)文学类《封王令》(牧歌)文学类二、获奖协(学)会市作协(奖金4万元)市剧协(奖金3万元)市音协(奖金2万元)市摄协(奖金2万元)市美协(奖金2万元)市书协(奖金2万元)

    全站热点
    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    毕业季,你的工作找好了吗?

    2020-05-19 22:01阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    白水县发挥科技人才支撑作用助力脱贫攻坚

    2020-05-16 10:14阅读

    市财政局阎金平副局长来阎良区调研财政重点工作

    2020-05-14 11:34阅读

    好丈夫23年照顾患病妻子——“你在,这个家才完整” 罗琴符雅琦

    2020-05-12 16:32阅读

    宁强排查隐患备足物资防大汛

    2020-05-10 11:04阅读