您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县整治摩托车非机动车加装遮阳伞行为

2020-05-21 11:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 马云龙)针对入夏以来摩托车电动车非法加装遮阳伞突出的问题,洋县交警大队自5月15日起至9月15日,集中4个月时间,在县城及农村集镇开展摩托车、非机动车加装遮阳伞专项整治行动。

5月15日,大队法宣中队组织警力深入城西小学,开展以禁止摩托车和非机动车加装遮阳伞为主题的班会,民警通过讲解交通事故案例,使同学们筑起了一道道交通安全“防护墙”。通过“小手拉大手”的传帮带作用,有效阻止了学生家长摒弃摩托车和非机动车加装遮阳伞的陋习;大队城区中队组织民警深入外卖、快递公司,召开交通安全法制报告会,向外卖小哥、快递员讲解交通安全法律法规,要求配送人员从我做起,拒绝一切交通安全违法行为;在文化馆执勤岗、保险公司十字、县城五路口,民警和文明交通自愿者向过往行人散发交通安全宣传资料。

大队在城区成立了7个集中整治小组,通过固定检查和流动巡查相结合,重点在文化馆十字、农贸市场、商场、集市、学校、大型住宅小区周边等路段检查,发现加装遮阳伞的违法行为立即予以收缴,并对当事人进行教育。行动当天,谢村中队、江南中队等中队积极组织警力在辖区集镇大张旗鼓地开展了禁止摩托车非机动车加装遮阳伞专项整治的宣传活动和集中行动。据统计,5月15日,洋县交警大队共计出动警力96人次,发放禁止摩托车非机动车加装遮阳伞及安全出行宣传品3500余份,累计拆除遮阳伞124把,纠处摩托车电动车骑乘人员不佩戴安全头盔157起。

    全站热点
    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    镇安苏陕协作劳务基地带动贫困群众增收

    2020-05-20 08:15阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    阎良区召开大气污染防治工作专题部署会

    2020-05-14 12:26阅读

    风雨扶贫路 帮扶暖人心II区投资工信局为西河村制作的首批3个板房顺利完成调装

    2020-05-12 19:00阅读

    “总书记来到咱平利”宣讲团成立

    2020-05-10 17:01阅读