您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市行政审批服务局扎实开展行政许可事项流程再造工作

2020-05-21 11:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李宁)市级221项行政许可事项分批划转至市行政审批局以来,该局积极对新划转事项逐一进行办事体验,对发现的问题从审核办事流程、优化办事环节、精简提交材料等方面进行流程再造,确保全市审批服务效能再提升。

审流程。对原审批流程进行审查,对无法律依据的办理环节、申请材料、搭车收费全部清理;对审批流程和法律文书进行规范统一,在此基础上对划转的221项事项制订审批标准,并通过陕西省政务服务平台对外公布审批条件、全面实行标准审批、阳光审批。

优环节。按照前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件的要求,不断优化审批的各个环节,通过并联审批、容缺受理、公开承诺等方式,不断提升服务效能。目前所有划转的行政审批事项均已实现“一枚印章管审批”。

减材料。将无法律法规规定提供的申请材料和“奇葩证明”一律砍掉;申请多项审批的,申请人只需提供一次材料,审批人员通过系统共享可以获得的材料,不需要申请人再次提供。

下一步,市行政审批局将依托政务服务大厅,完善帮办代办制度,为企业和群众提供“一对一”贴心服务,增强优化政务服务的能力和水平,为全市经济发展提供强有力的政务服务保障。

    全站热点
    耀州区:党旗领航奔小康 为民服务解难题

    2020-05-21 08:10阅读

    镇安苏陕协作劳务基地带动贫困群众增收

    2020-05-20 08:15阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    市政府召开今年第九次常务会议

    2020-05-14 12:31阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    市住建局加强安全生产工作

    2020-05-11 08:08阅读