您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南警方破获跨区域诈骗案

2020-05-21 11:13  商洛日报  字号:T|T

(李重立)日前,洛南县公安局快速侦破系列平板电脑诈骗案件,已抓获犯罪嫌疑人两名,串并案件20多起,另有3名犯罪嫌疑人正在追捕中。

今年1月,洛南县石门镇、永丰镇等地相继发生以支付宝扫码换取物品为诱饵的电信类诈骗案件,致使多名群众蒙受损失。案件发生后,洛南县公安局抽调精干力量成立专案组,全力侦办案件,同时组织相关警种做好预警宣传,提高辖区群众自我防范意识。2月份,专案组通过网上网下摸排,初步掌握犯罪嫌疑人基本信息,并通过大数据平台锁定了其相关账户。因受疫情影响,警方对涉案嫌疑人的抓捕行动暂时搁浅,但网上侦查工作一刻未停。

5月上旬,洛南警方通过“反电诈中心”平台对犯罪嫌疑人的活动轨迹以及资金流、信息流综合研判后快速出击,在河南省漯河市警方的紧密配合下,成功将犯罪嫌疑人吕某疆、王某辉抓捕归案。

落网后,嫌疑人吕某疆、王某辉对其犯罪事实供认不讳。据两名犯罪嫌疑人交代,2019年12月至2020年1月,他们冒充支付宝公司人员,与另外3名同伙以拓展业务为名窜至洛南、商州及华阴等地,以扫码注册即兑换生活物品、赠送平板电脑等为诱饵,获取受害人账户信息,继而通过支付宝扫码转账的方式诈骗他人钱财,先后在洛南作案6起,在商州、华阴等地作案多起的犯罪事实。

洛南警方经串并案件侦查发现,该团伙在陕西境内作案达20多起。目前,犯罪嫌疑人吕某疆、王某辉已被洛南警方刑事拘留,另3名犯罪嫌疑人正在追捕中。

    全站热点
    耀州区:党旗领航奔小康 为民服务解难题

    2020-05-21 08:10阅读

    持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控 市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)召开专题会议

    2020-05-20 08:35阅读

    始终拧紧安全生产责任链条 全力保障人民群众生命财产安全

    2020-05-19 08:04阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    宁强汉源街道办实施“五园建设”助农增收

    2020-05-14 13:05阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    找准发力点 打出组合拳 洛南五项举措决战决胜脱贫攻坚

    2020-05-11 08:16阅读