您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

庙沟镇扎实推进人居环境综合整治

2020-05-21 11:15  商洛日报  字号:T|T

(记者 张瑞)近日,为集中清理整治环境脏、乱、差突出问题,营造干净、卫生、整洁的村庄环境,打造生态宜居的“净美庙沟”,镇安县庙沟镇围绕“干净整洁、水清岸绿”目标,扎实推进庙沟镇人居环境综合整治工作。

全镇各村将人居环境划分为公共区域和个人区域,以集中整治和定期整治相结合的方式对全镇人居环境进行综合整治。目前,全镇组建了53支环境整治小分队,整合了340名公益性岗位人员,配发清洁工具和清洁服340套,对划分的53个公共区域进行了清理整治。落实门前“五包”责任2396户,发动7184人对个人区域环境卫生进行了清理整治。扎实落实联村领导、“四支队伍”、公益岗位、中心户长和广大农户的5级责任。各村成立人居环境综合整治指挥部,落实“四支队伍”包组责任,负责1个组的环境综合整治工作。公益岗位落实好公共区域环境卫生整治,中心户长负责督促所管辖20至30户农户的环境综合整治工作,广大农户落实好门前“五包”责任,定期对全村和各农户的环境卫生进行检查评比,张贴“三色”红旗,红旗为优秀、蓝旗为达标、黄旗为不达标,月评比结果作为季度评比红黑榜的重要依据在全村公示公开。

据悉,庙沟镇已创建了中坪、蒿坪和三联村3个人居环境整治示范村,创建“五美家庭”75户。启动建设垃圾池7个,累计清理农村生活垃圾65.3吨、沟渠60.3公里、道路334公里、断壁残垣44处,整治乱搭乱建21处,通过一系列人居环境整治措施,真正使庙沟镇成为天蓝水清山绿村美的美丽村镇。

    全站热点
    耀州区:党旗领航奔小康 为民服务解难题

    2020-05-21 08:10阅读

    财政部陕西监管局来铜开展冬季清洁能源取暖试点资金重点绩效评价工作

    2020-05-20 09:01阅读

    提高站位夯实责任强化担当奋力冲刺 坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利 李智远主持

    2020-05-19 08:05阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    宁强汉源街道办实施“五园建设”助农增收

    2020-05-14 13:05阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    找准发力点 打出组合拳 洛南五项举措决战决胜脱贫攻坚

    2020-05-11 08:16阅读