您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市将提高普惠性幼儿园占比

2020-05-21 12:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 袁欣)5月19日,全市教育工作会议召开,记者从会上获悉,2020年作为教育改革提速见效的关键之年,我市将扩大普惠性学前教育资源供给,稳步提高普惠性幼儿园及其在园幼儿占比。同时,鼓励支持各区县通过集团化办学、委托管理、学校联盟等管理方式,引进优质教育资源。

据了解,今年我市将扩大普惠性学前教育资源供给,稳步提高普惠性幼儿园及其在园幼儿占比,推进幼儿园课程改革和联片教研,促进幼儿园内涵发展。推动城乡义务教育一体化发展,大班额班级数占比控制在5%以内,指导各区县做好义务教育学校招生入学工作,鼓励支持各区县通过集团化办学、委托管理、学校联盟等管理方式,引进和共享优质教育资源。着力改善普通高中基本办学条件,指导9科学科教研中心发挥教研引领作用,推进普通高中教育质量全面提升。夯实职业教育发展基础,出台职业教育改革工作方案,加快管理机制和办学体制创新,落实高中阶段招生职普比不低于4:6底线要求,强化中等职业学校基础能力建设、专业建设和教师队伍建设,全面提升职业教育质量。完善特殊教育体系,按照“一人一案”要求做好适龄残疾儿童少年义务教育安置工作。

加大投入,持续优化教育资源配置,实施37所中小学幼儿园改扩建项目建设,完成年度计划投资2亿元任务,重点抓好新区中小学幼儿园项目建设的督促指导。加快王益中学建设进度,全面推进城镇小区配套园治理工作,完成农村中小学旱厕改造任务。

    全站热点
    市政协召开党组扩大会暨中心组学习会议

    2020-05-21 09:12阅读

    渭南全市电力天然气供应充足稳定

    2020-05-20 09:19阅读

    商洛市以新发展理念推动工业经济高质量发展

    2020-05-19 08:16阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    镇巴强化基础设施建设夯实脱贫攻坚根基

    2020-05-14 15:03阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    世界哮喘日|渭南市儿童医院为渭南全市哮喘患儿义诊

    2020-05-11 09:04阅读