您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市交警支队部署作风建设专项整治活动

2020-05-21 12:10  商洛日报  字号:T|T

(王彬)为深入贯彻落实全市“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作,全面加强交警干部队伍作风建设,5月18日,市交警支队召开机关全体民警会,宣读了《交警支队“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治实施方案》,再次对“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治进行动员部署。

支队要求深刻认识开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治重要意义,要把专项整治作为落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体体现,作为抓作风、强队伍,抓落实、促发展的重要保障,切实把全警思想和行动统一到市委的决策部署上来,扎实推进专项整治任务落到实处。支队班子成员要以身作则,自始至终抓好分管部门专项整治工作。各支部书记要自觉承担起专项整治工作第一责任人责任,强化组织部署,履行好职责,推动专项整治有力有序开展。要落实督导检查,及时推广好的经验和做法,对存在的问题要加大跟踪问效,确保层层压实整改责任。要围绕脱贫攻坚、营商环境、民生保障、社会治理等4个方面问题,对照方案要求,自觉对标对表,深入查纠问题。支队领导班子和支部书记、委员、各部门负责人要带头查纠问题,坚持问题导向,真正把存在的问题找准、找全、找深,建立清单台账,制定整改计划和工作措施,为下一步解决问题提供方向。要边查边改,务求实效。结合实际,认真抓好问题整改,对短期能解决的问题立行立改、立竿见影,对于难点问题提出长远落实计划,务必整改到位。对专项整治中查摆出的问题,逐项整改落实,进一步修订完善单位的各项制度机制,补齐短板和不足。按照“集中整治、集中点题、常规管理、常规教育”的要求,统筹推进各项工作。

学习宣传贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”。把专项整治与领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作相结合,确保领导干部清清白白做人、干干净净做事;把专项整治与交警系统“大练兵”活动相结合,结合队伍能力素质、管理服务等方面存在的问题,深化教育培训,着力实现队伍能力素质、管理水平、服务水平大提升;把专项整治工作与季度攻坚战、事故预防“减量控大”等业务工作相结合,通过找问题、强素质、添举措、破难题,确保各项交管工作任务圆满完成,推动专项整治取得实效。

    全站热点
    深化行政审批改革降低市场准入门槛 商洛市深化“放管服”改革优化营商环境

    2020-05-21 09:14阅读

    让阅读成为一种幸福——白水县雷村中心小学提倡“幸福阅读”

    2020-05-20 09:21阅读

    商洛市以新发展理念推动工业经济高质量发展

    2020-05-19 08:16阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    市市场监管局开展食品生产许可制度改革

    2020-05-14 15:07阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    洛南促进城乡劳动力就业创业

    2020-05-11 09:09阅读