您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委全面深化改革委员会召开第九次会议

2020-05-21 13:05  延安市融媒体中心  字号:T|T

市委全面深化改革委员会召开第九次会议

深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神 以全面深化改革扩大开放助力延安新时代追赶超越

徐新荣主持会议并讲话

5月20日下午,市委全面深化改革委员会召开第九次会议,省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任徐新荣主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面深化改革、扩大开放,奋力谱写延安新时代追赶超越新篇章。

市委全面深化改革委员会副主任严汉平、孙矿玲,委员会委员曹远勃、柯昌万、杜金根、阚延军、刘亚宁,政府副市长张建波等出席会议。

会议审议了《关于加强文物保护利用改革的实施方案》《延安市残疾人联合会改革实施方案》《延安市红十字会改革方案》《延安市深入推进科技特派员制度实施方案》等文件,听取了安塞区委全面深化改革工作汇报。

徐新荣指出,习近平总书记来陕考察时提出奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的要求,是对我们最大的鼓舞和鞭策。要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示作为首要政治任务,把改革开放作为延安实现新时代追赶超越的关键一招,围绕推进治理体系和治理能力现代化,坚定改革决心,增强改革定力,持续向改革要动力、向开放要活力,努力打造内陆改革开放高地,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

徐新荣强调,要围绕做好六稳工作、落实六保任务,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,持续在放管服、国资国企、农业农村、民生、社会治理等重点改革领域攻坚克难,注重系统集成、协同高效,不断提高经济发展质量和效益。要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯全面建成小康社会目标任务,把有利于提升群众获得感的改革放在突出位置,加快补齐短板、补强弱项,努力让人民群众有更多实实在在的改革获得感。各级党委(党组)要坚决扛起改革政治责任,加强已出台改革方案的评估问效,加大督导督查督战力度,大力宣传先进典型、推广先进经验,力戒形式主义官僚主义,以钉钉子精神把各项改革任务抓实抓细抓落地。(记者 思博海)

    全站热点
    市区举行文明餐桌实践行动启动仪式

    2020-05-21 10:16阅读

    商洛市“文明餐桌”实践行动倡议书

    2020-05-20 10:07阅读

    高陵区开展世界博物馆日宣传活动

    2020-05-19 09:23阅读

    铁路两级法院旬阳石泉诉讼服务站挂牌成立

    2020-05-17 10:03阅读

    临潼区各学校广泛开展防震减灾应急疏散演练

    2020-05-14 16:20阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    市上整治食品药品领域漠视侵害群众利益问题

    2020-05-11 10:01阅读