您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张素霞:用孝心谱写幸福 用爱心演绎真情

2020-05-21 13:11  铜川日报  字号:T|T

本报记者 辛成

好人是社会的良知,好人是生命的暖流。好人就在身边,赋予我们温暖的情意和闪闪的光芒。张素霞就是这样一位好人,一位“孝亲敬老”的典型。

张素霞是耀州区天宝路街道办天宝滩社区居民。她与丈夫结婚后,把公公从丈夫的弟弟身边接到自己家,公公的饮食起居都由她照顾,一日三餐,嘘寒问暖,这一管就是二十多年。2007年夏天,远在他乡的老父亲罹患癌症,公公又在这个时候摔伤胯骨骨折。那段时间,她既要料理家务,照顾躺在床上无法行动的公公,又要抽空回家照料父亲。

2009年冬天,一场车祸使她左腿骨折,由于过早地下地活动使她的腿落下了残疾,多年来的生活也让她积劳成疾,患上了神经性头痛,平日里的疼痛她都咬牙忍着,只有无法忍受时才稍作休息。她还长年照顾山区的留守老人郭万花和刘申和老两口,经常打电话询问他们的身体状况,给他们送些营养品和生活用品。每到麦收时节,她就和丈夫去帮老人家收麦子。

张素霞孝敬老两口的事迹感动着村里的乡亲们,也感动着自己周围的邻居,大家都以为老两口是张素霞的亲戚。每次去看望老人时,她总不忘给村里的乡亲们带点实用的东西,有乡亲们来城里,张素霞总会留他们在家里吃饭,帮助乡亲们办好他们的事情。有一年冬天,一位山里的大娘来城里办事,张素霞看她穿的特别单薄,她什么也没说就把自己新买的大衣给大娘穿上,从那以后她总会把一些自己的衣服送给那位大娘。

几十年来,张素霞就是这样默默地奉献着,用自己的行动温暖着家人温暖着周围的大家,她对自己的付出毫无怨言。支持她的是不变的人生信条,是对长辈、对老人的一颗孝心,是对他人、对邻里的一份爱心。

    全站热点
    市区举行文明餐桌实践行动启动仪式

    2020-05-21 10:16阅读

    商洛市9人荣登陕西好人榜

    2020-05-20 10:07阅读

    高陵教育优质均衡发展跑出加速度

    2020-05-19 09:23阅读

    爱残助残 让折翼天使感受到家的温暖

    2020-05-17 10:05阅读

    市投资局赴莲湖区投资局调研稳外资工作情况

    2020-05-14 16:46阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    忠诚履职保运转 一流业绩争模范

    2020-05-11 10:01阅读