您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:要责任再夯实矛盾再排查措施再细化

2020-05-21 15:05  延安市融媒体中心  字号:T|T

严汉平在市信访局坐班接访时强调

要责任再夯实矛盾再排查措施再细化 努力确保当前信访维稳形势安全稳定

5月20日,按照市级领导干部接访安排,市委副书记、政法委书记严汉平到市信访大厅坐班接访。他强调,要责任再夯实、矛盾再排查、措施再细化,努力确保当前信访维稳形势安全稳定。

在信访视频会议室,严汉平现场抽查各县(市、区)领导干部坐班接访情况,并听取两会期间信访工作安排和重点信访案件办理情况汇报,有针对性地督促指导各县(市、区)做好近期信访维稳工作,确保社会大局安全稳定。一是要严格落实信访工作六项制度,总结推广好的经验做法,坚持市县乡村联动、一体推进落实,不断提升信访维稳工作水平。二是要继续加大矛盾纠纷排查化解力度,逐村逐社区深入排查,建立问题清单,夯实化解责任,把工作做实做细,切实把矛盾纠纷解决在萌芽状态、化解在基层。三是要加大网上信访案件办理力度,进一步规范办理程序,明确责任,限期办结,及时答复,形成案件办理工作闭环,提高群众满意度,做到案结事了、息诉罢访。四是要高度重视做好全国两会期间信访工作,严格执行领导干部坐班接访制度,落实重点人员包联责任,把基层工作做扎实,加强应急值守,做到信访案件早发现、早介入、早处置,确保实现北京不去、省上不聚、网上不炒、就地接访、来市有序目标。(记者 班姣)

    全站热点
    区人社局开展2020年高层次及特殊紧缺人才面试考核工作

    2020-05-21 10:31阅读

    安康市迅速贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神

    2020-05-20 10:13阅读

    石泉县:四个确保持续规范校外培训机构运营

    2020-05-19 10:12阅读

    后疫情时代餐饮人的逆境崛起

    2020-05-17 11:07阅读

    认真排查 全力清零 坚决打赢脱贫攻坚战

    2020-05-14 17:21阅读

    宜君农业农村局加快重点项目建设

    2020-05-13 08:07阅读

    马赟出席人大系统助力脱贫攻坚工作座谈会

    2020-05-11 10:14阅读