您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市开启一枚印章管审批新时代

2020-05-21 16:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 石小荣 通讯员刘宁宁

5月21日,记者从韩城市政府获悉,为进一步深化“放管服”改革,今年,该市将分散在市级21个部门的493项行政事项分两批划转至行政审批服务局集中办理,实行“一枚印章管审批”。其中,含行政许可300项、审核转报62项、审核备案131项,涉及市场准入、城市管理、民生保障、投资建设、交通运输、卫生健康等多个领域。

据介绍,本次改革中,韩城市政务服务中心将实行“一窗受理、并联审批、限时办结、统一出件”的运行模式。“一窗受理”,即前台窗口受理人员接到申请人提交的资料后,按照事项标准化操作规程进行形式要件的初步审查,符合条件的应及时受理并录入行政审批业务系统。“并联审批”,即对于一个申请涉及多个不同窗口事项的,在预审通过后及时录入信息,并推送至后台审批人员,审批人员按照事项的关联性,采取共同审阅资料、共同研究提出审查意见,并进入后台并联审批程序,在规定时限内完成并联审批,并将审批结果材料发送到统一出件窗口。“限时办结”,即进驻政务服务中心的审批服务事项,能当场办结的当场办结,不能当场办结的,由前台窗口受理人员进行初审,符合受理条件的予以受理,转交后台审批人员进行审查,按照对外公布的承诺时限进行办理,鼓励提前办结。“统一出件”,即出件窗口人员收到后台审批人员发送的办理结果后,应及时核对申请人的有关信息并统一出件,通知申请人领取或邮寄。

    全站热点
    汉中职院扎实开展扶贫“春季攻势”

    2020-05-21 11:02阅读

    宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)关于进一步做好常态化疫情防控工作的通告

    2020-05-20 10:31阅读

    职业农民屈小利的葡萄情缘

    2020-05-19 10:18阅读

    后疫情时代餐饮人的逆境崛起

    2020-05-17 11:07阅读

    区委常委、组织部部长杨爱民调研土门街道体制机制改革工作情况

    2020-05-14 17:46阅读

    山阳专题轮训党员干部 镇安分级培训所有干部

    2020-05-13 09:04阅读

    武军社:带领群众种出“致富菜”

    2020-05-11 10:19阅读