您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市42名战“疫”英雄火线入党

2020-05-21 17:08  汉中日报  字号:T|T

(记者 刘丹)3月5日,城固县中医医院急诊科护士长崔洪玮、城固县疾病预防控制中心卫生科王芳面向党旗和党章庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密......”这一天,她们光荣地成为中国共产党预备党员。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市一大批入党积极分子和发展对象迅速全身心投入疫情防控工作中。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,他们不仅在防控疫情上勇于担当,忠诚履职,而且政治思想过硬,具备一名共产党员应有的素养。基层党组织严格落实疫情防控工作要求,经过严格审查把关,对符合条件表现突出的吸收为预备党员。

1月25日,西乡县人民医院呼吸感染内科主治医师黄义斌遇到了一位前来就诊的患者陈某,他诊断这是一例高度疑似新冠肺炎患者。第二天,陈某被确诊新冠肺炎,因为黄义斌的及时发现,与陈某接触的人员全部进行了集中医学观察,及时控制了传染源,有效遏制了疫情的蔓延扩大。

在隔离病区负责发热门诊和隔离病房的工作,黄义斌每天连续工作10个小时左右,一干就是7天。他还多次进入病房与患者交流。“只有多与病人面对面交流,才能让患者安心隔离治疗。”他说。出舱休整后,黄义斌向党组织递交了入党申请书。2月21日,他正式成为中国共产党预备党员。

在战“疫”一线,一大批中青年优秀分子提出入党申请,他们把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,经严格把关,带着心中的责任“火线”入党。

1月21日,已经连续值班4天的留坝县公安局紫柏派出所民警宋籽彤,正准备回家休整,却接到了全面防控新冠肺炎疫情的通知,他第一时间主动请缨前往疫情防控第一线——外来车辆检疫点岗位。他逢车必查、逢人必检,同时,配合镇办、社区工作人员,对辖区内500余户、1500余幢居民楼院进行全覆盖排查。宋籽彤于今年3月初经留坝县委组织部研究批准成为预备党员。

崔洪玮、王芳、黄义斌、宋籽彤,他们只是入党积极分子中的一部分。今年以来,我市有338人在抗击新冠肺炎疫情一线提出入党申请,42名实绩突出、符合条件的优秀分子被批准入党。

    全站热点
    高陵区医疗保障局召开2020年打击欺诈骗保专项治理工作部署会暨集中签约仪式

    2020-05-21 11:20阅读

    印台区郭秀明纪念馆活动多姿多彩

    2020-05-20 11:17阅读

    区人民医院开通了线上医疗服务

    2020-05-19 10:44阅读

    新安康门户区建设 引领经济新发展——访市政协委员陈帆

    2020-05-17 12:02阅读

    略阳发起决战决胜教育脱贫总攻令

    2020-05-14 19:01阅读

    税收精准助力产业扶贫工厂

    2020-05-13 09:20阅读

    阎良区:让党旗飘扬在脱贫攻坚一线

    2020-05-11 10:47阅读