您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省人大常委会检查组来商开展执法检查

2020-05-22 08:06  商洛日报  字号:T|T

(党率航)5月19日至20日,省人大常委会机关党组副书记、省人大监察和司法委员会主任委员陈俊带领检查组来到我市,就贯彻执行《省人大常委会关于进一步加强人民法院民事执行工作的决议》情况开展执法检查。市领导张岗岭、李波、于震、权雅宁等分别陪同检查或参加座谈。

检查组一行先后深入洛南县人民法院、县公安局,商州区人民法院沙河子人民法庭,市中级人民法院,镇安县人民法院、县公安局等部门,通过听取汇报、查阅资料、现场连线等方式,详细了解我市民事执行工作和执行工作队伍、执行办案规范化、信息化建设等情况。座谈会上,市县两级法院、检察院、公安局分别就《决议》贯彻落实情况作了汇报,部分人大代表作了交流发言。

检查组在对我市贯彻执行《决议》情况,以及近年来执行工作取得的成绩给予充分肯定后指出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,牢固树立法治思维,充分发挥人民法庭职能作用,做好矛盾纠纷化解工作。要坚持把非诉讼纠纷解决在诉讼之前,传承和发展新时代“枫桥经验”,打造完整的、多元化的矛盾纠纷解决机制,最大限度地化解潜在矛盾,有效维护社会和谐稳定。

张岗岭表示,我市将以这次检查为契机,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,不断增强贯彻落实《决议》的自觉性和主动性。各相关部门要进一步提高政治站位,认真履行各自职责和义务,依法支持、协助人民法院开展执行工作。市人大常委会要开拓思路、创新方法,切实以更强有力的措施,推动民事执行监督工作深入开展。

    全站热点
    灞桥区物资总公司 迎十四运.城市管理城乡人居环境整治 工作月报

    2020-05-21 17:38阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    军歌嘹亮震天响,楼观民兵风貌扬

    2020-05-19 15:14阅读

    市委常委会召开扩大会议 学习省委书记胡和平有关讲话传达第十五次陕南绿色循环发展工作座谈会议和陕南地区

    2020-05-18 08:14阅读

    高陵区召开公立医院党的建设工作推进会

    2020-05-15 09:18阅读

    渭滨区新民路:腾出空间打造特色街区

    2020-05-13 14:32阅读

    凤翔“搅团哥”——搞怪出镜火了农家乐

    2020-05-11 20:31阅读