您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省人大财经委来铜川市调研产业优化升级工作 张建军会见调研组

2020-05-22 08:13  铜川日报  字号:T|T

(记者 王焕焕)5月20日至21日,省人大财经委主任委员李健带领调研组一行,来我市就“十四五”期间产业优化升级和生产链、供应链、价值链布局调整完善及对外贸易转型升级等工作开展调研。市人大常委会主任张建军会见调研组,并就加快产业优化升级、推动经济高质量发展进行了深入交流。市人大常委会副主任张耀民参加调研。

调研组一行先后到新区农产品生产基地、陕西达美轮毂有限公司和陕西澳威激光有限公司,详细了解项目建设和生产链、供应链、价值链布局调整完善及带动就业情况,仔细询问存在的困难和问题,并现场进行了指导。

座谈会上,调研组听取了我市产业优化升级和对外贸易转型升级情况汇报,就进一步推进生产链、供应链、价值链布局调整完善进行了充分交流。

李健指出,产业优化升级是提升产业发展水平、增强产业竞争力的迫切需要。要进一步加大转型力度,开拓思路,强化规划引领、强化龙头企业培育、做大做强铜川特色产业链,为推动转型升级和高质量发展提供支撑。要认真研究相关政策措施,积极争取政策支持,推动转型升级。要强化要素保障,全力推进产业技改升级、园区功能完善、重点项目建设等工作,确保各项工作取得实效。要在强化政策落实、优化营商环境、服务企业发展上下更大功夫,全力以赴推动企业加快技术创新、实现动能转换,以企业的转型升级、创新发展推动产业实现可持续发展、高质量发展。

    全站热点
    吃透精神实质 做好生动宣讲

    2020-05-21 17:42阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    区司法局与区妇联共同成立区婚姻家庭纠纷人民调解委员会

    2020-05-19 15:46阅读

    市委常委会召开扩大会议 学习省委书记胡和平有关讲话传达第十五次陕南绿色循环发展工作座谈会议和陕南地区

    2020-05-18 08:14阅读

    全力打造循环经济“铜川模式” 深层次推动城市转型发展

    2020-05-15 10:02阅读

    汉中市举行5·12国际护士节表彰大会

    2020-05-13 15:02阅读

    凤翔“搅团哥”——搞怪出镜火了农家乐

    2020-05-11 20:31阅读