您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省花鸟画作品邀请展暨铜川市民间文艺精品展开展 吴延旗刘厚安李荣路一民出席

2020-05-22 09:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 张欢欢)为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表78周年,进一步弘扬中华优秀传统文化,提升铜川的文化软实力和影响力,构建文明和谐社会,助力创建全国文明城市,“陕西省花鸟画作品邀请展暨铜川市民间文艺精品展”于5月21日在铜川书画公园开展。市委常委、市委宣传部部长吴延旗,市人大常委会副主任刘厚安,副市长李荣,市政协副主席路一民出席。

据悉,本次活动由中共铜川市委宣传部、陕西省花鸟画研究会、铜川市文学艺术界联合会主办,铜川市美术家协会、铜川市民间文艺家协会承办,河南省花鸟画研究会、铜川山水画研究会、铜川书画公园协办。其中,陕西省花鸟画作品邀请展名家荟萃、精品云集,展览作品形式多样、风格迥异,共邀请到陕西省30位花鸟画名家的37件作品以及河南省花鸟画研究会主席、副主席作品3件。市美协花鸟画艺术委员会专门从我市140件作品中遴选出78件作品配合此次展览。铜川市民间文艺精品展活动以工艺品精品展览、技术交流、专题研讨为主要内容,展出的主要作品包括农民画、烙画、奇石、木雕、艺术陶瓷、核桃工艺品、绣品、日用陶瓷、编器、剪纸、泥塑、面花等361件地域特色文化产品,活动现场吸引了众多市民前来参观。

    全站热点
    扶贫帮困 温暖人心 | 周至县行政审批服务局前往四屯镇新亚村开展脱贫攻坚帮扶工作

    2020-05-21 18:15阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    城管执法工作每日动态(2020.5.18)

    2020-05-19 17:21阅读

    商州税务 落实减税降费政策 提振企业复产信心

    2020-05-18 09:09阅读

    渭南市织密织牢脱贫攻坚兜底保障网

    2020-05-15 10:14阅读

    一位大秦岭的痴恋者——访山水文化践行者李明绪

    2020-05-13 16:33阅读

    凤翔“搅团哥”——搞怪出镜火了农家乐

    2020-05-11 20:31阅读