您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

圣和山:给我五年,还你精彩

2020-05-22 09:10  安康日报  字号:T|T

记者 张俊 实习记者 罗超

紫阳县界岭镇三望原有三台,由下至上,一台一景,三望才能看到全貌。4月8日,雨后初晴,阳光灿烂,记者站在三望原的三台圣和山的山顶眺望,群山连绵,渐远渐小,颇有会当凌绝顶,一览众山小的气势。由紫阳县政协委员、青年企业家万世凯投资的田园综合体的产业版图也尽收眼底。

一望处,整齐的茶园环绕山腰;二望处,核桃园渐成气候;三望处,是接近山顶的缓坡,除了板栗园,一座集加工、观光、休闲为一体的茶叶加工厂和茶旅山庄康养接待中心主体完工,圣和山猕猴桃(板栗)酒庄也在按计划如火如荼地建设中。

据万世凯介绍,为积极响应政府号召,有效整合现有可利用资源,合理利用农村土地,积极开发特色优质农产品,传承弘扬地域农耕文化,解决剩余劳动力就业,在优化创新产业结构、大力推进乡村旅游业发展、推进乡村振兴战略实施、带动当地广大群众增收致富等方面起到示范引领作用,他注册成立了紫阳县圣和山农业科技有限公司,投资在圣和山连片流转农民耕地、荒坡地等2152亩,建立茶叶、紫仁核桃、板栗、猕猴桃生产基地。并在此基础上配套建设集特产种植、食品研发、乡村旅游、休闲康养、运动游乐、民宿旅居为一体的田园综合体。

截至目前,公司共投入5000余万元,改造茶园800亩、板栗园500亩,新建核桃园500亩,建造茶叶生产车间、办公用房4200平方米,建造接待中心5800平方米。

三望原是万世凯的家乡,上世纪90年代走出去的他,先后在山西采矿、北京做旅居营运销售,积累下雄厚的资本。2016年,在当地政府动员下,万世凯回到家乡创业。

在外打拼多年,万世凯的眼界更加开阔,拥有更新的发展理念。必须是复合式发展,避免产业过于单一,缺乏竞争力打造我们自己的旅居基地,树立旅居康养品牌,通过各种渠道把外地的游客吸引进来,让自己多年在外开拓的市场营销资源再增值。万世凯对综合体发展的定位很清晰。

在各级党委政府的指导下,公司坚持产业复合式发展,充分挖掘产业链中各个环节的潜力,用创新的思维打造产业集群,形成可持续的产业生态链,公司计划投资1.2亿元,在抓好圣和山茶业、酒庄和旅居康养中心这三大核心板块的同时,把食品研发、产品销售、乡村旅游、休闲康养、运动游乐、民宿旅居、房车营地、山地特色餐饮也逐步有序融合发展,并引领融合周边可利用的农户资源,助推当地经济发展,助力脱贫攻坚,实现共赢共享。推动形成公司+基地+合作社+农户的产业化组织,通过在基地上示范现代农业科技成果和循环产业化开发,带动广大农户,形成成熟完善的产业生产和服务体系,此外与5家合作社合作,因户施策帮扶贫困户。截至目前,公司累计支付劳动工资800余万元,为当地350余人提供了稳定的就业门路,实现就地就业增收,共帮扶205户贫困户实现增收。

目前圣和山茶叶产销两旺,板栗果酒试生产成功,圣和山旅居康养中心也即将建成。作为当地新型产业发展的探路者,万世凯还有更大的蓝图,我们计划每年投入1000万元以上,以三望原为核心,用5到10年发展高产茶园5000亩、板栗2万亩、核桃1万亩,建成一个集休闲、观光和中高端食饮品生产的田园综合体,并释放50%的股权给当地群众,让家乡的百姓真正意义上的脱贫致富。万世凯说。

给我五年,还你精彩。万世凯和圣和山的全体员工对未来充满信心。

    全站热点
    扶贫帮困 温暖人心 | 周至县行政审批服务局前往四屯镇新亚村开展脱贫攻坚帮扶工作

    2020-05-21 18:15阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    理论学习明方向 理清思路抓落实 生态环境综合执法碑林大队有序推进各项执法工作

    2020-05-19 17:51阅读

    山阳供电公司巩固提升脱贫成效

    2020-05-18 09:11阅读

    咸阳出土的9件禁止出国(境)展览的国宝文物 你知道吗

    2020-05-15 10:17阅读

    心系百姓解民忧, 方便百姓出行路

    2020-05-13 16:45阅读

    凤翔“搅团哥”——搞怪出镜火了农家乐

    2020-05-11 20:31阅读