您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京知青许家利身患重疾盼救助

2020-05-22 09:18  延安市融媒体中心  字号:T|T

2020年4月6日,曾在宝塔区川口乡王庄村插队的北京知青许家利主副动脉瘤再度破裂,紧急进行了人工血管手术,目前还在重症监护室里抢救,不到一个月的时间已经花费了50多万元。同在宝塔区王庄村插队的北京知青李新志说,为了给许家利治病,许家利的家人不仅卖了房,还背负了不少债。如今许家利后续的治疗还需要一段时间,可他们一家的生活已经举步维艰,巨额医疗费用更是难以为继,希望爱心人士伸出援手帮助许家利渡过难关。

c9b7b0d68d09699705fd1666d86df04

1969年春节前,年仅17岁的许家利响应国家号召,来到人生地不熟的原延安县川口公社王庄大队(现延安市宝塔区川口乡王庄村)插队。在陌生的环境中,繁重的劳动、简陋的住所、匮乏的物质,让许家利难以适应,是朴实善良的陕北老乡用真挚的关心让他坚持了下来。在王庄村插队的日子,许家利不仅与乡亲们一起上山砍柴、开荒种地,还一起掏圈担粪、晒谷扬场、背运粮食几年时间,许家利由白皙稚嫩的学生娃淬炼成了干农活的能手。

时光荏苒,曾经那个洋溢着青春活力的小伙子,如今却变成一个浑身插满各种导管躺在病房的重症病人。

5adfb6c7fe2c6f720ff72a6109a3d1e

在重症监护室救治的许家利

据李新志介绍,知青岁月结束后,许家利分配到河北邯郸矿山上班,其间他不止一次回到王庄村,看望老乡,重温知青岁月。

就在许家利一家人日子越过越好的时候,1999年,一向身体壮实的他突发心梗,随后开始了与病魔斗争的日子。2007年许家利经历了心脏搭桥手术,2017年又做了主副动脉瘤支架手术,2020年4月6日,许家利主副动脉瘤再度破裂,紧急进行了人工血管手术,目前还在重症监护室里抢救,不到一个月的时间已经花费了50多万元。

得知许家利的情况后,一些北京知青和王庄村的乡亲们纷纷捐款,并呼吁社会爱心人士能够伸出援手,帮助许家利战胜病魔,走出困境。

捐助账户:62226209100215585439

开户行:交通银行北京育惠东路支行

户名:李新志

记者 樊小帅

    全站热点
    灞桥区民政局做好高峰期婚姻登记工作

    2020-05-21 18:42阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    临潼供电公司加强基础数据治理 规范数据系统平台

    2020-05-19 18:20阅读

    长安区农民工实名制登记暨就业扶贫工作推进会召开

    2020-05-18 09:33阅读

    阎良区:以“三个突出”为抓手 高质量推进软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-15 10:30阅读

    谭家街道开展“5.12 防灾减灾日”宣传活动

    2020-05-13 17:41阅读

    多家快递公司宣布涨价 渭南部分快递价格有变

    2020-05-12 03:00阅读