您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗

2020-05-22 10:15  铜川日报  字号:T|T

本报记者 赵芳琳 通讯员 周杨

5月18日,新区坡头街道办上楼村村民袁群荣将一面绣有“尽锐出战真帮实扶精准施策为民解忧”的锦旗送到市委文明办主任张桂芝手中,对市委文明办驻村帮扶工作表示深深感谢。同时,他还将今年第一批成熟的樱桃带给帮扶干部们品尝,这也是今年市委文明办产业扶贫的成果。

“感谢市委文明办全体帮扶工作人员,在我最困难的时候,你们多次帮扶救助,才使我渡过难关,今后我一定要好好干,争取早日脱贫。”袁群荣满脸激动地说。

袁群荣是新区坡头街道办上楼村贫困户,家中唯一的经济来源只有半亩果园,家里还有患脑梗的父亲需要照顾,一家人生活困难。市委文明办帮扶干部了解情况后,时刻关注他家情况,一方面开展谈心交心活动,鼓励他树立靠自己勤劳双手脱贫的勇气和信心;另一方面帮助他发展养猪产业,尽快致富。

“原来愁家里日子咋过,被确定为贫困户后,市委文明办全力帮扶我发展养猪产业。去年至今,猪肉市场行情好得很,我一共养了29头猪能出栏头,可卖3万元,帮扶单位还给我争取了扶贫就业特岗,每月能挣1600元,这日子越过越有盼头了。”袁群荣满足地说道。据了解,2019年,袁群荣家庭纯收入38657.5元,截至今年3月,家庭纯收入已达到54314.6元,预计全年纯收入可达到7万元。

市委文明办主任张桂芝表示,帮助贫困家庭是我们应尽的职责,今后我们将一如既往地做好帮扶工作,尽心尽力为贫困户办更多的实事,不辜负锦旗带来的荣誉和村民的信任,并叮嘱袁群荣要好好干,用心、肯吃苦,才能实现自己的“致富梦”,不仅要自己富,还要帮助和带动更多的人共同致富,真正起到领头雁的作用。

今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,目前,上楼村以栽植苹果、花椒和养殖鸡、猪为主导产业,现栽植果园面积1575亩,养鸡1万多只,养猪300头左右,果业收入和养殖业收入占全村经济收入的60%。市委文明办为建档立卡贫困户采取“长短结合”的产业发展脱贫政策,了解群众所需,认真调查摸底,开展了送政策、送知识、送技术下乡活动,邀请市大樱桃基地种植专家陈战印为群众进行技术培训,并为15户53名贫困群众免费发放了“布鲁克斯”“红灯”等优质樱桃苗木,帮助他们通过辛勤劳动早日脱贫致富。

    全站热点
    鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2020-05-21 22:05阅读

    耀州区:党旗领航奔小康 为民服务解难题

    2020-05-21 08:10阅读

    长安区行政审批服务局聚焦民生助力教育类重点项目建设

    2020-05-19 18:42阅读

    渭南经开区“336”工作机制入选全国教育扶贫典型案例

    2020-05-18 10:10阅读

    加强统筹促效率 细化责任比争先———洪庆街道召开“迎十四运”推进工作会议

    2020-05-15 10:46阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    2020年市“两会”人大代表建议和政协提案办理工作交办会召开 郝光耀邓亚丽马登科出席

    2020-05-12 08:05阅读