您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区多举措提高农村饮水服务水平

2020-05-22 11:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦 通讯员 刘阳)印台区高度重视农村饮水安全工作,连年来通过多举措实现了全区农村饮水安全高质量达标。近日,该区召开农村饮水安全工程运行管理技术培训会,对基层供水管理员业进行业务培训,进一步夯实了全区农村供水工程运行管理能力。

抓项目建设。为改善全区农村供水基础设施条件,自脱贫攻坚以来,实施农村饮水项目104个,受益群众8.19万,工程实施范围覆盖了全区所有行政村,全区农村供水基础设施条件得到极大改善。

抓长效机制。为实现该区农村供水工程的良性运行,出台了《铜川市印台区农村供水工程运行管理办法》《铜川市印台区农村饮水安全工程管理员管理暂行办法》和《铜川市印台区农村饮用水价格补贴管理办法(试行)》,成立了农村供水工程专业化运行管理机构,通过各项制度健全完善农村饮水安全保障长效机制,进一步提高全区农村供水运行管理水平。

抓责任落实。为了强化农村饮水安全管理责任,该区成立了以区委常委、常务副区长为组长,区级各有关部门负责同志为成员的农村饮水安全工作领导小组,统筹协调农村饮水安全各项工作,并建立农村饮水安全管理责任体系,落实了农村饮水安全管理地方人民政府主体责任、水行政主管部门行业监管和供水单位的运行管理“三项责任”,同时与各基层供水管理人员签订了服务协议,明确了管理职责和工作范围,实现了农村供水运行管理责任到人,监管到位。

    全站热点
    鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2020-05-21 22:05阅读

    全省首列砂石骨料公转铁绿色专列在商洛市开通

    2020-05-21 09:14阅读

    毕业季,你的工作找好了吗?

    2020-05-19 22:01阅读

    鸣犊街道召开2020年二季度暨“两会”期间安全生产工作安排部署会

    2020-05-18 10:33阅读

    咸阳市植保无人机助力夏粮增产增收

    2020-05-15 12:02阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    商南巩固提升产业脱贫成效

    2020-05-12 09:07阅读