您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市举行“追梦延安”招商引资对接会

2020-05-22 13:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

延安市举行追梦延安招商引资对接会

徐新荣与参会企业代表座谈 朱文龙赵璟武福杰等参加

5月21日,延安市举行追梦延安招商引资对接会。省委常委、市委书记徐新荣,商务部投资促进服务局联络处处长朱文龙,省商务厅党组书记、省自贸办主任赵璟,中国国际贸易促进委员会陕西省分会副会长武福杰,市委常委刘景堂、孙矿玲,副市长杨光远等参加。

会前,徐新荣与参会企业代表座谈,对各位企业家来延考察投资表示欢迎。他说,当前,延安正在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。希望大家把各自优势与延安优势结合起来,共同抓住一带一路、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,用好陆港型国家物流枢纽承载城市、应急产业示范基地、跨境电商综合试验区建设等政策机遇,积极推动意向项目落地,全力加快在建项目进度,进一步深化拓宽合作领域,带动上下游企业来延投资兴业,提升产业链现代化水平,在助推延安新时代追赶超越中把企业做大做强做优,实现互利共赢。全市各级各部门要主动服务、跟踪对接,与企业共同研究解决项目推进中存在的困难和问题,不断优化营商环境,为企业发展提供优质服务保障。

朱文龙在致辞中表示,在全球疫情肆虐之际,延安市先后举办追梦延安云上招商洽谈会、追梦延安线下招商引资对接会,这种时不我待、敢为人先的发展紧迫感和工作精神正是延安精神的生动阐释。目前延安在内的西部内陆地区已成为向西开放的前沿,迎来了以开放促改革、促创新、促发展的重大机遇。希望延安市能抢抓机遇,将自身发展积极融入国家战略,毫不动摇地改善营商环境,把政策的竞争优势融合为环境的竞争优势,构筑招商引资的服务高地。希望广大企业家朋友能借追梦延安线上、线下招商引资对接会之机,发掘更多延安转型发展的新机遇和新商机,了解延安、走进延安,扎根延安。朱文龙表示,今后将与社会各界一道,积极利用自身工作渠道,在对接境内外企业资源、推动产业转移承接、提升地方城市影响力等方面,为包括延安在内的西部内陆地区提供更加有效的服务,通过共同提升招商引资水平,实现高水平开放,推动经济高质量发展。

我市各县区、各部门与160多家企业参加会议,共签订经济合作项目66个,总投资298.87亿元。(记者 班姣 谷嫦瑜)

    全站热点
    陕西省花鸟画作品邀请展暨铜川市民间文艺精品展开展 吴延旗刘厚安李荣路一民出席

    2020-05-22 09:09阅读

    西安市生态环境局新城分局在八路军办事处开展环境宣传

    2020-05-21 10:21阅读

    毕业季,你的工作找好了吗?

    2020-05-19 22:01阅读

    临潼供电公司开展“三电”宣传 增强村民群众护电意识

    2020-05-18 12:21阅读

    咸阳市委理论学习中心组举行专题学习研讨会

    2020-05-15 14:02阅读

    从严压实责任 从严落实行动 从严管理队伍 柞水抓实抓细“三排查三清零”

    2020-05-14 08:13阅读

    刘国中在安康调研防汛工作时强调 扎实做好防汛备汛工作 保障群众生命财产安全

    2020-05-12 10:10阅读