您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:坚持实事求是精准施策 确保搬迁群众乐业安居

2020-05-22 13:08  延安市融媒体中心  字号:T|T

严汉平在延川县调研易地移民搬迁工作时强调

坚持实事求是精准施策 确保搬迁群众乐业安居

5月21日,市委副书记、政法委书记严汉平深入延川县调研易地移民搬迁工作,并看望慰问市委脱贫攻坚专项巡察组全体干部,督促指导专项巡察工作。他强调,要坚持实事求是、精准施策,全面提升易地移民搬迁工作水平,确保搬迁群众真正实现乐业安居。

在杨家圪台镇铁卜河村,严汉平随机走访部分搬迁群众,入户了解搬迁入住、旧宅基地腾退、产业发展、水电气暖配套等情况,查看驻村工作队员工作、生活情况,要求镇村干部和驻村工作队员要扎实做好三排查三清零工作,精准解决存在问题,补齐短板弱项,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,做到村村过硬、户户过硬、全面过硬。一是要坚持实事求是,强化系统思维,创新方式方法,把工作做实做细,解决好搬迁入住、宅基地腾退等方面存在的问题,避免一搬了之、一拆了之,切实把好事办好,不断提高群众满意度。二是要以乐业促安居,强化易地移民搬迁后续帮扶措施,持续加大苹果产业培育力度,健全利益联结机制,增强带贫益贫能力,让搬迁群众稳得住、逐步能致富。三是要根据群众需求进一步完善公共服务配套设施,认真落实健康扶贫、养老保险、高龄补贴等政策,给予特殊贫困群众更多的关心帮助,确保全面小康路上一个也不掉队。

    全站热点
    盐城市委组织部来铜川市考察 柏长岭带队 黄勇白崇军参加

    2020-05-22 09:09阅读

    周至县水务局马召镇辛口河辛口村段河道治理工程顺利通过验收

    2020-05-21 10:24阅读

    毕业季,你的工作找好了吗?

    2020-05-19 22:01阅读

    阎良:嗖~审批速度看过来!

    2020-05-18 12:25阅读

    开展救灾演练教用灭火器材 宝鸡市举行防灾减灾日宣传

    2020-05-15 14:31阅读

    洛南分类分层培训干部 商南掀起学习宣传热潮

    2020-05-14 08:14阅读

    网上摆“餐桌”,蒸面卖得火

    2020-05-12 10:11阅读