您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

300余辆共享电动单车亮相街头

2020-05-22 15:04  延安市融媒体中心  字号:T|T

出行新选择环保又便捷

300余辆共享电动单车亮相街头

最近几天我上班都在骑小青桔,骑行省力又省时,不受堵车影响,舒适度好,更重要的是节能环保。市民杨女士口中的小青桔是指一款名为青桔的电动单车,该电动单车于近日首次进驻我市,受到了市民的欢迎。

据了解,该款电动单车目前在延安城区10个投放点共投放300余辆,目前投放区域主要分布在双拥大道,市民可直接通过手机微信和滴滴APP扫描二维码使用,资费为30分钟内3元,以后每行驶10分钟追加1元,一小时内6元,免除押金。

根据市场需求,我们后续还将再次投放该款电动单车,争取覆盖到市区人流集中的片区。每个片区都会分配运维人员,资费标准也会根据市场运营情况合理调整,尽最大可能为市民的绿色便捷出行提供服务。运营经理张渊博说。为了做好常态化疫情防控工作,避免使用者出现交叉感染的风险,该单车的运营方对所有车子及零部件在投放前都进行了集中消毒,运维人员每天都会对车子通过擦拭和喷洒消毒液的方式做全面消毒。此外,运营方还对每个用户在扫码使用的同时即已购买保险,为用户的骑行安全提供保障。

目前该款单车处于试运营阶段,提醒广大市民朋友,要文明用车安全用车,在使用中做好规范停放,共同维护好市容市貌,为创建文明城市作出一份贡献。(记者 崔东)

    全站热点
    聚焦两会 | 未央区政协第十一届四次会议闭幕

    2020-05-22 09:41阅读

    市行政审批服务局扎实开展行政许可事项流程再造工作

    2020-05-21 11:07阅读

    镇安苏陕协作劳务基地带动贫困群众增收

    2020-05-20 08:15阅读

    抓从严治党 强工作执行-六村堡街道从严治党推动基层工作执行力

    2020-05-18 14:40阅读

    镇坪:农业农村和水利局送产业技术培训到村 助力乡村振兴

    2020-05-15 16:04阅读

    市属国有企业党建暨党风廉政建设工作会议召开

    2020-05-14 09:16阅读

    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读