您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

优质服务擦亮蟠龙名片——蟠龙高新区精心服务企业工作小记

2020-05-22 18:33  宝鸡日报  字号:T|T
本报记者李一珂

企业如同植物,需要“阳光、雨露和清新空气”的滋养,才能深深扎根、茁壮成长、开花结果。近年来,蟠龙高新区管委会积极行动,将“蟠龙亮点”宣传到了全国各地,吸引来众多项目和企业落地。为了让落地的项目和企业尽快开工建设,管委会和招商部门积极提供各种贴心、优质的服务,将蟠龙名片擦得更亮。

近日,记者在采访中了解到,蟠龙高新区优质的“管家服务”,得到了众多企业的点赞,他们一致表示:落户蟠龙高新区,一定能又好又快地发展!

管家服务

协助7家总部企业完成工商注册

“有咱工作人员陪同办理手续,我们太省心了!”5月14日,宝鸡方硕食品注册公司相关负责人告诉记者,手续办理快,多亏了蟠龙高新区招商局的同志,从准备资料开始,就有招商局工作人员进行指导。在办理过程中也有工作人员陪同,遇到了问题积极帮助沟通、解决,使得手续办理非常顺利。

据蟠龙高新区招商局工作人员介绍,为了使总部企业以最快速度完成落地的层层审批,蟠龙高新区招商局实行了全程的管家式服务。比如,在工商注册中,企业名称审核较为复杂,经常有审核通不过的情况出现,需要企业派员多次办理。但由于总部企业大都在外地,再加上疫情期间出行不便,招商局工作人员就主动“跑腿”,帮助企业办理,省去了他们来回奔波的麻烦。

据统计,有了工作人员全程陪同服务,前不久签约落户蟠龙高新区的8家总部企业,如今已经有7家企业顺利完成了工商注册、证照办理等手续,并且已进驻厂房。这样的速度,体现的是蟠龙高新区管委会服务意识和主动作为的精神。

精准服务为企业发展保驾护航

为了保障企业的顺利生产,蟠龙高新区管委会和各相关部门精准对接各个企业和项目,及时帮他们解决生产难题,为企业发展保驾护航。

宝鸡华禹无线供电技术有限公司由深圳华禹无线网电投资建设,主要研发生产新能源无线充电设备。今年春季在进行厂房装修时,企业发现现有的供电能力不能满足生产需求,为了解决这一问题,招商局工作人员走进企业,详细了解企业需求。随后又联系了供电部门,经过多次协调,最终确定了给企业扩容的解决方案。

目前,该企业的扩容工程已经完成,正在进行设备进场、调试等环节工作,日后可满足企业生产需求。“蟠龙高新区给了我们很大的支持和帮助,从办理各项手续,到装修厂房,他们经常过来询问我们的意见和需要,帮助协调解决了用水用电问题,以及原材料供应问题,让我们能全身心投入到施工和生产中去。”企业负责人李佳说。

高效服务

专人对接解决企业难题

陕西迅智频医疗科技有限公司是一家医疗设备生产企业。今年疫情发生后,医疗设备需求量大。企业需要尽快办好各项手续,完成无菌厂房的装修,达到生产标准。

为此,蟠龙高新区派专人与企业对

接,一方

面给企业开“绿灯”,使其以最快速度办好了各项手续。另一方面,在装修过程中主动帮企业联系水电和施工方,提供各类硬件配套设施。“从企业签约落地,到进驻厂房,再到顺利投产,我们仅用了20多天!这是‘飞一般’的速度!感谢蟠龙高新区管委会和相关部门的全力支持。”企业相关负责人说。

其实,这只是蟠龙高新区为企业提供高效服务的一个缩影。还有许多企业在生产过程中遇到了各种各样的问题,蟠龙高新区管委会和相关部门都第一时间帮助沟通联系解决,尤其是双休日和节假日期间,招商部门同志一直“在线”,用高效服务满足了企业需求,让企业感受到了蟠龙高新区的贴心和效率,赢得了良好口碑。

实打实帮助企业,用心用情用智服务企业,让企业进得来、留得住。这是蟠龙高新区践行的服务理念,也是蟠龙高新区得到众多点赞的原因。

    全站热点
    强化红线意识 筑牢保密防线| 未央区行政审批服务局扎实开展保密宣传月活动

    2020-05-22 11:41阅读

    周至县二曲街道召开2020年民兵整组点验大会

    2020-05-21 12:33阅读

    长安区委干部教育领导小组召开2020年第一次会议

    2020-05-20 09:34阅读

    复课后宝鸡中小学校工作逐渐步入正轨——学生安心上学开心生活

    2020-05-18 16:31阅读

    西京学院副院长黄文准一行调研周至猕猴桃产业发展情况

    2020-05-15 18:16阅读

    5G手机款式增多价格降低资费亲民

    2020-05-14 10:10阅读

    对照乡村振兴战略 促进城乡融合发展清单 扎实做好合作经济组织建设管理工作

    2020-05-12 11:27阅读