您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

樱桃喜丰收 市民采摘乐 果农笑开颜

2020-05-23 03:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 姚琼 左超君

时下,在夏日暖阳的照耀下,大荔县下寨镇龙池村樱桃喜获丰收,只见满树樱桃红如彤云、灿若栖霞,红艳艳如玛瑙、晶莹剔透,惹人垂涎,每年樱桃成熟,都会吸引不少小伙伴前来采摘樱桃,预计今年产量将达1万多斤。

据了解,下寨镇的樱桃有着独特的地理优势,气候优势,再加上种植户的勤劳悉心种养,这里种植的“樱桃”个头大、色泽鲜艳、口感极佳,逐渐走进大众视野,成为当地的靓丽名片。

“馋了这么久,终于尝到了甜甜樱桃了!味道果然名不虚传,我要吃到肚子饱饱,再给亲戚朋友带点回去品尝品尝……”从大荔县城带家人游玩的赵女士说,我们已经来这里采摘了好多次了,他家的樱桃品种多,味道特别好,她们8个人在园子一边采摘,一边拍照和亲友分享,在这里既可以体验田园生活的乐趣,又可以品尝可口的樱桃。

“我是从临渭区专门过来,在朋友的朋友圈看到这里樱桃比较好,我们就带着孩子和家长过去品尝一下,这里的樱桃味道真的很好,特别是甜樱桃,不但色泽好看,口感也很好。”陈意涵说,我准备一会回去给朋友在带点让他们也品尝一下,城里真的很难买到这么好的樱桃。

樱桃种植户李新宏说:“我已经种植樱桃10多年了,我家种植的樱桃品种有早大果、红灯、艳阳、沙米托、拉宾斯等十个品种,口味有酸、有甜、还有酸甜等。我严格把关“春耕、追肥、病虫害防治”等关键环节,严格实行不用化肥、农药、除草剂、人工合成激素、转基因种子等标准,全部施有机肥料,保证樱桃的口感好、无公害。现在每天都有很多人来采摘,还有很多人线上购买,平均每天销售100公斤左右。”

    全站热点
    热播电视剧《清平乐》有大儒“张载”:年轻的“横渠先生”如此风度翩翩

    2020-05-22 16:35阅读

    汉中市42名战“疫”英雄火线入党

    2020-05-21 17:08阅读

    幸福新城 绿水青山 新城区开展节约用水宣传活动

    2020-05-20 11:22阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    富水镇加快建设现代农业产业长廊

    2020-05-16 09:12阅读

    奋力谱写新时代 渭南文旅产业追赶超越新篇章

    2020-05-14 11:09阅读

    宝鸡市搭建云就业桥梁——解决用工荒破解就业难

    2020-05-12 14:31阅读