您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市干部群众积极收听收看十三届全国人大三次会议开幕盛况

2020-05-23 08:02  商洛日报  字号:T|T

5月22日上午,备受全国人民关注的十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕,我市各地干部群众通过广播、电视、网络,积极收听收看了开幕直播盛况,认真聆听了国务院总理李克强作的政府工作报告。

上午8时45分,武警商洛支队的官兵便整整齐齐地坐在学习室里,等待十三届全国人大三次会议开幕。9时整,全体官兵集体起立,齐声高唱中华人民共和国国歌。大家一致表示,李克强总理所作的政府工作报告全面系统的总结了2019年工作,并对今年发展的主要目标和下一阶段工作作了总体部署。作为武警官兵,将自觉把理想信念与中国梦、强军梦统一起来,把学习中焕发出来的政治热情转化为干好本职工作、完成好维稳任务的强大精神动力,立足岗位、埋头苦干,为推动部队全面建设再上新台阶,为圆满完成上级赋予的各项任务奉献自己的青春和热血。

当天上午,市教育局也积极组织党员干部集体收听收看了大会开幕盛况。大家纷纷表示,李克强总理所作的政府工作报告中提出的关于教育方面的内容,为我市推动教育事业发展指明了方向,提出了奋斗目标和工作要求。我们更加有信心也有能力完成全年教育重点工作目标任务,稳步推进义务教育优质均衡发展,不断加强疫情期间教育教学管理,扎实做好中高考准备工作,重点解决中小学教师结构性短缺,尤其是中小学普遍缺少音体美教师问题,完成全市550所中小学校、幼儿园旱厕改造任务,强力推动易地移民安置点配建学校工作。

镇安县人大常委会农建工委副主任周杨在看了大会开幕直播后说,今年政府工作报告中提到“六保”是今年“六稳”工作的着力点,作为一名基层人大常委会机关干部,他将以全国两会精神为指导,支持政府统筹做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在服务发展大局、服务人民群众上下功夫,依法有效履行法定职责,切实增强工作实效。柞水县小岭镇组织委员陈涛涛说,今年政府工作报告中提出“完善社区服务功能”,对社区服务工作提出新的更高要求,镇上将合理整合各类资源,持续完善基础配套设施,全面提升社区干部素质,力促社区服务功能不断完善。柞水县金米村村委会副主任陈明明表示,报告中提到的“扩大失业保险保障范围,将参保不足1年的农民工等失业人员都纳入常驻地保障。”这一政策体民心、合民意。作为基层村干部,他将全力组织统计好全村符合条件人数,及时进行协调对接,力争做到应保尽保,确保这一民生政策在金米村不打折的执行。

“政府工作报告里提到‘在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。’作为疫情防控基层一线工作人员,我深感成果来之不易。”市政协委员、镇安县大坪镇镇长姚萍看了大会开幕盛况后,对李克强总理作的政府工作报告感触颇深、备受鼓舞。她说,在当前决战决胜脱贫攻坚的关键时期,将按照政府工作报告中提到的工作任务,持续加大剩余人口攻坚力度,千方百计稳定和扩大就业,支持扶贫产业发展,确保贫困家庭收入不减,“两不愁三保障”全面达标,接续推进乡村振兴,全力以赴让脱贫群众迈向富裕。

当天,除了收看电视直播的观众以外,还有许多干部群众通过户外LED大屏、手机APP等各种媒介收听收看了开幕式直播。

(记者 李敏 余婷 刘媛 张瑞)

    全站热点
    碑林区召开"长安龙脉 魅力南门"2020碑林美食购物节筹备工作部署会

    2020-05-22 19:50阅读

    长安区发改委赴大兆、鸣犊粮油购销站督导夏粮收购准备工作及防汛工作

    2020-05-21 18:39阅读

    区扫黑办第六督导组来鄠邑区医保局开展“六清”行动第二轮督导检查

    2020-05-20 17:09阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    学习传达有关会议精神研究汉中市贯彻落实意见

    2020-05-16 17:05阅读

    恒口: 跑出追赶超越“加速度”

    2020-05-14 12:11阅读

    未央区小学一二三年级开学工作平稳有序进行

    2020-05-12 17:41阅读