您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市根治拖欠农民工工资工作领导小组会议召开 郝光耀出席并讲话

2020-05-23 10:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)5月22日,全市根治拖欠农民工工资工作领导小组会议召开,部署落实《保障农民工工资支付条例》及全市根治欠薪有关工作。市委常委、常务副市长郝光耀出席会议并讲话。

郝光耀指出,根治拖欠农民工工资,事关广大农民工的切身利益,对于促进社会公平正义,维护和谐稳定具有重要意义。要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力打好根治欠薪攻坚战。

郝光耀强调,要广泛开展《保障农民工工资支付条例》学习宣传活动,加强《条例》政策解读,切实提高企业责任意识和农名工维权意识。要严格按照《条例》要求,建立任务分工颗粒化清单,厘清责任、完善机制,着力解决好拖欠农民工工资的源头性、深层次问题。要突出重点,压实责任,重点抓好工程建设领域拖欠农民工工资问题,进一步加大监督检查力度,确保根治欠薪各项工作取得实效。要认真对标对表、查漏补缺,切实做好年度考核工作。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把稳就业、保居民就业工作放在更在突出的位置,加大援企稳岗力度,多措并举支持农民工返乡就业创业,积极推进基本公共服务均等化,以实际行动维护广大农民工合法权益,为推动全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

    全站热点
    政府工作报告(文字实录)

    2020-05-22 21:06阅读

    鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2020-05-21 22:05阅读

    鄠邑区2020年定向招聘医学类本科生、公开招聘高层次及特殊紧缺人才综合能力测试工作圆满完成

    2020-05-20 18:14阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    薛占海:全力保障复学复课有序进行

    2020-05-14 13:03阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读