您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省级社会组织到略阳开展帮扶

2020-05-23 11:18  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王笑 康小荣)“这次活动学到了很多实用的安全知识和技能,不但能保护自己和家人,还能帮助邻居。”近日,陕西省社会组织略阳合力团到略阳县开展帮扶活动。该县兴州街道办事处两河口村救援志愿者王官鹏在应急演练现场有感而发。

此次来略阳开展帮扶活动的社会组织有陕西省红凤工程志愿者协会、陕西大秦搏击俱乐部和陕西省联众基金会。省红凤工程志愿者协会在该县兴州办两河口村和南街社区开展了“防灾减灾救灾应急演练”,全县六支社区志愿者救援队全部参与本次演练。据了解,陕西省红凤工程志愿者协会通过“建队伍、配物资、抓培训、定预案、搞演练”的方式,分别在略阳两河口村、安坪沟村、吴家营村、磨坝村、南街社区、北街社区培育发展了一支有人员、有装备、有自救和互救知识技能的志愿救援队,减缓和杜绝各类灾害的发生,有效防止因灾返贫,因灾致贫,助力全县决胜脱贫攻坚。陕西大秦搏击俱乐部向兴洲小学捐赠科普书籍530册,陕西省联众基金会与略阳成功签约消费扶贫和爆浆玉米项目,考察了略阳乌鸡、石参、杜仲雄花茶、高山冷水米、罐罐茶、核桃馍等当地特色产品。

自合力团助力略阳脱贫攻坚以来,开展了贫困生资助、物资捐赠、大病救助、农业技术指导、志愿者培训、村组道路硬化、特色民居规划建设、消费扶贫等帮扶活动,25家省级社会组织先后落实扶贫项目17个、资金146万余元。

    全站热点
    樱桃喜丰收 市民采摘乐 果农笑开颜

    2020-05-23 03:02阅读

    鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2020-05-21 22:05阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    商洛市以新发展理念推动工业经济高质量发展

    2020-05-19 08:16阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    城固双溪镇“三个强化”吹响脱贫攻坚总攻冲锋号

    2020-05-14 15:02阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读