您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首届国际茶日·汉中市茶叶质量评比大赛成功举办

2020-05-23 11:20  汉中日报  字号:T|T

(记者 赵颖飞)“2020年首届国际茶日·汉中市茶叶质量评比大赛”5月21日在市茶叶职业技术学校成功举办。

市茶产业办公室、市茶业协会以首个国际茶日为契机,以“为茶产业发展把脉,为茶产品质量把关,为茶人才培养搭台”为主题举办了本次活动。大赛邀请中国农业科学院茶叶研究所副所长、研究员鲁成银等国内知名茶叶专家来我市对汉中茶叶产品质量进行感官审评。

审评组对来自全市各产茶县区的215支汉中仙毫、汉中炒青、汉中毛尖、汉中红、汉中茯茶茶样,按照“外形、汤色、香气、滋味、叶底”“五因子”评茶法逐一审评打分,以极其苛求的标准审视与品鉴参赛茶,按得分高低确定获奖格次,所得分数计入综合获奖茶品评选之中,确保评选出来的是公平、公正、公开的获奖茶品。

2019年12月,联合国大会宣布将每年5月21日确定为“国际茶日”。据农业农村部发布消息,将“国际茶日”确定为5月21日是由我国主导推动的,这是世界对中国茶文化的认同,将有助于我国同各国茶文化的交融互鉴,茶产业的协同发展,共同维护茶农利益。

本次大赛共收集绿茶、红茶、黑茶三大类茶样215个,经对参评茶样感官审评,评出“汉中仙毫”金奖16个、银奖25个;“汉中炒青”金奖15个、银奖25个;“汉中毛尖”金奖10个、银奖10个;“汉中红”金奖10个、银奖17个;“汉中茯茶”金奖1个、银奖1个。

    全站热点
    直击项目一线|澄韦高速公路项目建设现场

    2020-05-23 03:03阅读

    鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2020-05-21 22:05阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    商洛市以新发展理念推动工业经济高质量发展

    2020-05-19 08:16阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    西安市生态环境局新城分局工作人员赴陕西交运运输集团有限公司开展专项检查

    2020-05-14 15:06阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读