您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

无锡延安扶贫协作干部轮岗座谈会召开

2020-05-23 17:04  延安市融媒体中心  字号:T|T

无锡延安扶贫协作干部轮岗座谈会召开

严汉平主持会议

5月22日,无锡延安扶贫协作干部轮岗座谈会在延召开。市委副书记、政法委书记严汉平主持会议,市政府副市长张强出席会议并讲话。

会议欢迎无锡市第二批来延挂职干部,欢送第一批挂职干部并向他们颁发延安市脱贫攻坚优秀挂职扶贫干部荣誉证书。无锡市委组织部部务委员、人才处处长沈晓萍介绍轮岗情况并就进一步做好挂干部职锻炼、深化扶贫协作提出明确要求。

严汉平强调,我市与无锡市开展对口帮扶工作以来,两地持续深化产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持,为推动我市实现整体脱贫作出了重要贡献。各相关部门和县区要不断提高政治站位,切实把苏陕扶贫协作作为重要政治任务来抓,落实好两地签订的《新时代加强扶贫协作深化交流合作备忘录》,把对口帮扶各项工作做深做实做细,推动实现优势互补、共赢发展,同步迈入全面小康。希望第二批挂职干部珍惜在革命老区挂职锻炼的机会,传承红色基因,锤炼过硬作风,只争朝夕、真抓实干,努力在招商引资、招才引智、产业培育、劳务输出、支医支教等方面下功夫,不断提高扶贫协作实效,为携手打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。市委组织部、市政府办和延川、延长县等有关部门单位要给挂职干部夯责任、压担子、明分工、解难题,建立健全挂职干部联系制度,关心挂职干部生活,为他们心无旁骛地开展工作提供有力保障。

张强充分肯定了无锡市多年来对我市的对口帮扶特别是第一批挂职干部付出的艰辛努力,希望第二批挂职干部发扬艰苦奋斗、务实创新、勇于奉献的精神,尽快进入工作角色,充分发挥桥梁纽带作用,扎实开展对口帮扶工作,助力延安加快转型发展,共同谱写新时代追赶超越新篇章。(记者 刘小艳)

    全站热点
    直击项目一线|澄韦高速公路项目建设现场

    2020-05-23 03:03阅读

    柞水强化易地扶贫搬迁后续扶持

    2020-05-22 08:05阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    安康市开展违法违规调运生猪行为专项整治“七大”行动

    2020-05-19 09:08阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 杨长亚主持会议

    2020-05-17 08:02阅读

    碑林区圆满完成2020年度危废申报登记及危险废物管理计划备案工作

    2020-05-14 15:51阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读