您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府暗访督导秸秆禁烧和扬尘治理等工作

2020-05-24 10:00  安康日报  字号:T|T

(记者 魏涛)5月21日,市政府暗访督导组在汉滨、高新、恒口、汉阴等县区暗访督导秸秆禁烧和扬尘治理等工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持方向不变、力度不减,精准、科学、依法施策,一以贯之抓好秸秆禁烧、挥发性有机物治理、扬尘污染治理等工作。

在汉滨区,督导组暗访了南环快速干道、黄洋河大桥、汉江二桥及沿线村组、市传染病医院对面采沙场、明江酒店、安旬路沿线汽修厂等后,要求要严格沙料堆场覆盖管理和汽修行业危化品、喷漆房油气回收处置,加大道路扬尘治理,督促大型餐饮企业率先建立油烟净化设施在线视频监控系统。

来到安康高新区和恒口示范区,督导组暗访了汪槽、联盟、安民等7个村、德巨泰汽修厂和起亚4S店、鑫达彩钢复合板厂、高新小吃城等,强调要继续用好用足吹哨报到、宣传教育等五项机制,抓好秸秆禁烧、挥发性有机物治理等工作。

在暗访了汉阴辖内316国道沿线沙场、施工工地、部分村组及秸秆综合利用企业后要求,物料堆场要严格扬尘防治,工地施工必须做到6个100%,渣土车运输严禁跑冒滴漏,秸秆综合利用要抓实抓好,从源头上杜绝焚烧秸秆行为。

暗访督导组要求,生态环境部门要加大秸秆禁烧巡查暗访力度,对发现达到安政办发〔2019〕21号文件规定扣分、问责情形的,按要求坚决执行到位;会同交通部门要坚持做好汽修行业挥发性有机物整治工作。城管部门要开展整治行动,严格餐饮油烟和露天烧烤治理。相关县区和部门要继续开展好大气污染防治专项整治行动,坚决打好打赢蓝天保卫战。

    全站热点
    70后高玉:“想要成为更好的自己”

    2020-05-23 10:04阅读

    碑林区召开2020年第二次编委会

    2020-05-22 09:50阅读

    耀州区:党旗领航奔小康 为民服务解难题

    2020-05-21 08:10阅读

    西一路街道召开2020年工作务虚会

    2020-05-19 10:23阅读

    推动农旅融合为乡村振兴注入新活力——访市政协委员郭全忠

    2020-05-17 12:01阅读

    黄可召开108国道整治规划设计专题会

    2020-05-14 18:20阅读

    市总工会党支部召开专题学习研讨会

    2020-05-13 09:09阅读