您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市开启“三千兆”智慧新生活

2020-05-24 13:00  汉中日报  字号:T|T

(记者 赵颖飞)为推动5G产业发展、提升信息化建设水平,我市大力推进深化网络扩容升级建设,强化增强互联网应用能力举措,正式开启智慧城市、智慧家庭、信息生活的新征程,迈入“千兆时代”。

据中国电信汉中分公司相关负责人介绍,5月14日我市与陕西电信签订了《5G+光网双千兆示范城市战略框架合作协议》,“5·17世界电信日”期间又在“汉水名城·阅府”小区举行“双千兆示范小区”授牌仪式。相差3天的签约与授牌,是率先将5G+千兆网络带入普通家庭、开启千兆5G+千兆宽带+千兆WIFI“三千兆”智慧新生活的开端。

千兆宽带小区建设是我市迈入“千兆时代”第一步,也是5G建设重要布局。我市将以“千兆宽带示范小区”为开端,不断优化产品,不断从“娱乐型、消费型”向社会民生服务领域渗透,让极速网络惠及千家万户、提高百姓生活质量,助力创新创业、增强经济综合实力,为新应用、新产业提供强有力的信息服务及网络支撑。

据了解,我市今年计划建设500个5G基站,全部采用最新SA独立组网方式,利用双方200M优质频谱资源,为科技创新策源、产业数字升级以及数字经济发展带来价值,为云VR、云存储、云办公、云游戏带来极致体验,为智慧家庭、智慧社区、智慧行业、智慧城市的新生活方式按下快进键,为移动支付、视频直播、餐饮外卖等线上线下融合应用拓展新模式、新消费,为我市5G产业和行业信息化应用蓬勃发展打下坚实基础,让我市在数字时代迎来全域共生新局面,进一步助燃新基建和城市数字经济活力,全力保障经济步入“快车道”。

    全站热点
    2019年渭南全市完成“双替代”41.76万户

    2020-05-23 11:07阅读

    长安区举办机关党组织书记专题培训班

    2020-05-22 10:30阅读

    市委政法委召开全体干部会议 刘西林主持并讲话

    2020-05-21 09:02阅读

    长安区投资商务局举办商务礼仪培训

    2020-05-19 10:51阅读

    新安康门户区建设 引领经济新发展——访市政协委员陈帆

    2020-05-17 12:02阅读

    环西街道推行AB岗,保证服务不断档效能再提升

    2020-05-14 19:45阅读

    耀州:农业专家传经送宝科技助力产业扶贫

    2020-05-13 09:21阅读