您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区韩马小学“共享阅读 分享知识”庆六一

2020-06-02 15:02  渭南日报  字号:T|T

记者 李二娟 李沛华

“我拿的书是成语故事,今天想换一本游记书。”“我想用《饥饿的石头》这本小学,换一本文学作品。”……六一儿童节当天,临渭区韩马小学操场热闹非凡。为了让学生度过一个有意义的儿童节,学校组织开展了“推介交流 悦享读书”读书互换活动。

此次活动不限制在本班内,在校内,学生在别的同学的手中只要看到自己喜欢的书,在征得对方的同意后,都可以进行互换。一上午的时间,所有的人都换到了“免费”的新书。

在操场上,三年级二班雷思涵难掩心中的喜悦,她用一本《姜小牙上学记》换到了心仪已久的《米小圈上学记》。“这是我第一次参加这种读书互换活动,在这里,我可以将读过的书和其他的小朋友分享,还可以尽情地选择自己喜欢的书籍。我很喜欢这个活动,希望以后有机会可以再参与。”她开心地说道。

“策划这个不一样的“六一”儿童节,是为了鼓励学生交换、分享和阅读知识,提倡节约环保和共享理念,同时分享阅读的收获和乐趣,增进学生之间的互动和友爱。”韩马小学校长郭锐说。

据了解,活动当天还有课本剧表演,班集体分享蛋糕环节。

    全站热点
    南郑福成镇人大代表引领产业发展助脱贫

    2020-06-02 11:18阅读

    王天娇:传承红色基因 争做新时代好少年

    2020-06-01 10:09阅读

    未央宫街道开展大擦洗大冲洗活动

    2020-05-29 16:43阅读

    稳就业“底盘” 筑脱贫“高地”——陕西广播电视台专访安康市人社局局长汪小卫

    2020-05-27 20:02阅读

    促进镇域经济发展 乡镇长怎么抓?

    2020-05-26 08:08阅读

    临渭区滨河小学“特色社团”开班啦

    2020-05-23 03:03阅读

    市政协召开党组扩大会暨中心组学习会议

    2020-05-21 09:12阅读