您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市发改委扎实开展专项整治

2020-06-11 08:15  商洛日报  字号:T|T

(郭宏)全市“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治开展以来,市发改委结合工作实际,确定整治重点,狠抓整改落实,促进作风转变,努力为推进全市经济高质量发展贡献智慧和力量。

市发改委切实加强学习教育,组织干部职工深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真学习全国两会精神,不断夯实思想根基;开展警示教育,集体观看《利剑高悬警钟长鸣》警示片,通过典型案例以案释法,增强党员干部思想道德防线。围绕市上确定的生态环保、脱贫攻坚、营商环境、民生保障、社会治理五大领域,确定了16个重点整治的问题,特别是对习近平生态文明思想学习不实、项目事中事后监管缺失、易地扶贫搬迁后续扶持不到位、行政审批制度改革不到位、工程建设和矿产开发领域机制建设不到位等事项进行重点整治。狠抓工作落实,制定印发了《商洛市营商环境领域作风建设专项整治工作措施》,着力解决营商环境“2个欠进度、4个不到位”问题;牵头制订了《商洛市重点项目建设绩效考评办法》,对重点项目建设实行常态化考核,有力推进全市重点项目建设;外出考察学习营商环境、重点项目建设、工业经济、园区建设等方面先进经验和做法。立足部门职能,以易地搬迁补短板项目为抓手,加强督查、精准施策、强力推进,助力脱贫攻坚。同时,加强作风督查,不定期对干部职工履行外出报备情况进行检查,每两周开展一次应知应会知识测试,对发现的问题及时进行通报批评,切实促进党员干部作风转变。

    全站热点
    延安市首支园区发展股权投资基金落地宝塔

    2020-06-10 17:06阅读

    王益区打造未成年人心理健康辅导站“升级版”

    2020-06-09 14:03阅读

    灞桥区区长邹晓刚带队检查纺织城国控监测子站周边情况

    2020-06-08 10:44阅读

    区委书记与选调生面对面倾听青春故事,共话乡村振兴

    2020-06-05 10:29阅读

    汉阴公安交警:积极参与巩固提升省级文明县城志愿服务深化党建共驻共建活动

    2020-06-03 17:08阅读

    2020年度“新时代好少年”颁奖仪式举行

    2020-06-02 09:12阅读

    安康市工会促消费助脱贫活动启动

    2020-05-29 18:01阅读