您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固坚持问题导向对安全住房饮水逐户再排查

2020-06-11 13:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 单庆华 程蒙蒙)城固县坚持问题导向,结合国家对建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作安排,对住房安全、饮水安全、易地扶贫搬迁逐户再排查,确保问题清零见底。

该县为全面摸清脱贫攻坚家底,彻底消除问题隐患,集中时间力量,扎实推进核查。各镇办、各帮扶单位组织人员对辖区内建档立卡贫困户住房安全、饮水安全、易地扶贫搬迁入住及旧宅基地腾退三项工作再次进行全面彻底排查。统筹组织调动镇村干部及四支队伍,帮扶干部力量,对标对表政策标准,按照排查表内容逐户上门认真核查研判,把存在问题全面暴露出来,把所有隐患全部排查出来,实现“扫战场、排地雷、固阵地”的目的。

在本次排查中,城固县严格遵循“不抓辫子、不打板子,上报的问题不通报、不追责,不影响县上对镇办、单位的考核评价和总体印象”的原则,要求各镇办和包扶单位克服侥幸心理,勇于直面问题;各村党支部书记、第一书记、驻村工作队长切实放下包袱,消除思想顾虑,摈弃个人成见,大胆上报问题,确保不漏一户、不落一人。全面夯实核查责任,实行问题双线报告。各镇办将排查问题汇总,由书记、镇长(主任)共同签字背书后上报。各包扶单位将帮扶干部排查出的问题汇总后,由单位主要领导签字背书上报。各镇办和各行业部门上报的问题经梳理研判后,县上统一制定措施进行整改。

    全站热点
    西安市市场监管局督导检查新城区“菜篮子”工程食用农产品市场销售质量安全监管工作

    2020-06-11 09:23阅读

    印台区:民政兜底筑牢脱贫攻坚“最后防线”

    2020-06-10 10:02阅读

    县委常委、副县长朱永明看望挂职专家、调研支医工作

    2020-06-08 17:16阅读

    苏继文副区长检查养老机构安全生产工作并实地调研区老年服务中心项目

    2020-06-05 18:12阅读

    多措并举,合力推动周至县农村集体经济不断发展壮大

    2020-06-04 10:22阅读

    市委常委会召开(扩大)会议 徐新荣主持会议

    2020-06-02 13:08阅读

    第一位成功登顶珠峰的汉族人侯生福谈2020珠峰高程测量登山队登顶珠峰

    2020-05-30 15:02阅读