您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委召开专题会议研究部署领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

2020-06-12 17:02  延安市融媒体中心  字号:T|T

6月11日上午,省委常委、市委书记徐新荣主持召开专题会议,听取领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作进展情况汇报。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,健全制度机制,确保专项整治各项工作取得实际成效。

会议听取了市纪委监委关于领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作进展情况的汇报,与会人员进行了深入讨论。专项整治工作领导小组组长严汉平,副组长曹远勃、孙矿玲、刘晓军参加会议。

徐新荣指出,开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动,是开展赵正永案以案促改工作的重要举措,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手。要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实省委工作要求,确保专项整治各项任务落地落实,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

徐新荣强调,要夯实专项整治主体责任,各级党委(党组)书记要切实担负起第一责任人职责,抓紧抓实抓细各项任务,确保专项整治落地见效。要坚持把专项整治与赵正永案以案促改工作结合起来,与冯振东案、祁玉江案以案促改工作结合起来,统筹推进专项整治各项工作。要坚持问题导向,紧盯领导干部滥用职权、违规插手干预等突出问题,加强调查研究,加快建章立制,有效堵塞管理和制度漏洞,不断提升治理能力和治理水平。要保持惩治腐败高压态势,加大问题线索排查力度,严肃查处一批典型案件,公开通报曝光,形成有力震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推动全面从严治党向纵深发展。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    农行山阳支行三千万贷款支持生猪产业发展

    2020-06-12 11:02阅读

    南郑紧盯目标任务奋力冲刺“双过半”

    2020-06-11 13:04阅读

    武文罡督导调研脱贫攻坚和安全生产工作

    2020-06-10 10:06阅读

    强化政治练兵 打造公安铁军

    2020-06-08 09:12阅读

    周至抗“疫”党旗红||战疫情,“防疫”“教学”两不误

    2020-06-05 09:29阅读

    祖庵镇扎实开展三夏防火工作

    2020-06-03 15:18阅读

    促进创业 带动就业 精准服务 商洛市出台强化稳就业举措

    2020-06-02 08:06阅读