您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

远离城市喧闹 体验慢生活 ——记者带你打卡铜川视觉系民宿

2020-06-14 09:02  铜川日报  字号:T|T

本报记者 李阳 焦悦

近几年,《亲爱的客栈》《青春旅社》这样的慢综艺节目的兴起,让人对其中呈现的“慢生活”心生向往,也让区别于快餐式酒店的有性格、有温度的民宿火了起来。细心的人们会发现,近几年,铜川也出现了一大批视觉系民宿,这些有特色的民宿酒店有悬在树上的,有长在花丛中的,有建在画里的,有带您去探险的,还有带您梦回大秦的……您要的诗和远方,这里都有。这些独具特色的民宿成了大家出行必去的打卡点,也成为铜川旅游靓丽的新名片。

“拾花”而上 拥花入眠

坐标:宜君县花溪谷景区

每年春天开始,花溪谷景区内各种鲜花竞相绽放,有娇美馨香的芍药,有清新可人的非洲菊,这里百花烂漫,林木葱茏,流水潺潺……手捧一束美丽的格桑花,在花溪谷的阳光下,放慢脚步,静静等待。宁静的小道两侧,鲜花盛开,远处山林中点点散落着木屋亭廊,这便是拾花山居民宿。在森林中赏花,在赏花中游玩,在花香中入眠。在这里,你可以与心爱的人一起手牵手、肩并肩,独享属于你们的温馨时刻。阳光、花海、森林、娱乐,生活莫过于此。

返璞归真 宛如“初见”

坐标:金锁关石林景区

这里,57间独立小院最大限度地保留了山间民居的感觉,简单的青瓦透着古朴。进入初见民宿屋内,清新雅致的装修风格看着格外舒适,加上景观绿植布局,精致得恰到好处,没有太多的刻意,随意中透着丝丝返璞归真,让疲惫的身心瞬间放松下来。

走出屋外,有720米西北最长滑索,还有惊险刺激的镂空玻璃桥、悬崖秋千等着你去体验,你难道不动心吗?

“崖畔”院落 只为等你

坐标:王益区黄堡镇秦人村落景区

崖畔民宿由三个独立院落组成,崖畔柒号名为“摘星”,创意源自“危楼高百尺,手可摘星辰”;崖畔捌号名为“青净”,创意来自“曲径通幽处,禅房花木深”;崖畔玖号是景致最好的,取名“妙觉”,创意来自“身临其境,方得其妙”。秦人村落景区的老街在坮塬崖畔展开,三院民宿临沟而立,茅草、青砖、瓦墙尽力还原秦时胜景,无须繁多装饰,推窗借景,即与时空对话。

“丹青树屋” 回归自然

坐标:宜君县福地湖自然生态区

夏日的福地湖水波粼粼的湖面,泛来缕缕荷的清香,或泛舟,或垂钓,或赏荷,还可选择在林间小住,过几日向往的生活。

若是您来到一片小森林,一眼瞥见架在树上如蜂巢、燕窝一般的木屋,您是否惊讶又惊喜,它就是位于福地湖景区丹青19°小森林内的丹青树屋。这片小森林中共有树屋四间,错落于林间,木屋五栋,临潺潺溪流。入夜观星辰,听取蛙声一片,晨起沐清风,声声鸟叫虫鸣,在这里可以满足您对森林的所有幻想。

“溪山逸居” 如诗如画

坐标:耀州区照金镇溪山胜境景区

您知道溪山逸居民宿酒店在哪吗?您猜对了,就在旷世之作《溪山行旅图》的原景地溪山胜境景区。酒店四周群山环绕、丹霞险峻、草木葱茏、自然景观十分秀美,由溪山逸居酒店、火车驿站、景区独栋民宿组成。溪山逸居共70间独具特色的客房,每间客房配有独立的景观阳台,让您足不出户就能欣赏到溪山美景。火车驿站由车头和三节车厢组成,内设有西餐厅、酒吧和客房,我们叫它“照金号”列车,是“溪山—照金—北京”的特慢列车,已成为网红打卡点。独栋民宿位于景区山水丛林间,仿佛生长在自然中一样,一呼一吸间汲取天地灵气,随手一拍,就是一幅绝美的山水画。

“云水三千” 独享平静

坐标:玉华宫景区

玉华宫景区是唐初三代帝王的避暑行宫,是玄奘译经圆寂之地。玉华宫景区的森林覆盖率高达95.6%,年平均气温8.4℃,年平均相对湿度75%,有“天然氧吧”之美称。来到这里您可观林海松涛、听山泉瀑布,是您夏季旅游的首选之地。

酒店设计风格独特,装饰独具一格,完全塑造出一个原生态的文化居所。宿在云水三千,一座榻、一盏茶,带您呼吸清甜空气、聆听自然声音、观赏青山魅力、感知文化韵味,让您静心养身,舒适安心地度过住宿时光。

大隐于市 以“沐”凡“心”

坐标:新区金鼎路

沐心茶宿是一家以茶文化为特色的城中民宿,这里有专属的茶文化交流场所,定期举办茶叶品鉴会、茶艺培训、茶山游活动。主人自主研发的“至味清欢”等系列白茶产品深受顾客喜爱,每个房间内都准备了功夫茶台、精致茶具、当季新茶和书法绘画等。试想,您挑选一本喜欢的书,慵懒地窝在沙发里,两耳不闻窗外事,在书香中沉淀浮躁的灵魂;抑或是约上三五好友,煮一壶芳香四溢的热茶,谈天说地,畅聊人生,是何等的悠哉乐哉!

    全站热点
    洛南县公安局启动五大红色工程

    2020-06-13 12:04阅读

    市委宣讲团到高陵进企业宣讲全国两会精神

    2020-06-12 09:25阅读

    市发改委扎实开展专项整治

    2020-06-11 08:15阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    砥砺奋进 逐梦前行 奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章 只争朝夕谋发展 真抓实干谱新篇

    2020-06-04 11:20阅读

    弘扬延安精神 践行初心使命

    2020-06-02 17:04阅读