您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

棣花文修谷生态旅游园开园

2020-06-15 12:09  商洛日报  字号:T|T

(记者 贾书章)近日,在丹凤县棣花古镇陈家沟村,投资4000多万元、历经3年多时间开发建设的棣花镇文修谷生态旅游园正式开园。来自省市的游客络绎不绝,人们在山水间体验大自然优美环境带来的一丝清凉和静谧,感受浓郁的民俗文化氛围,流连忘返。

棣花镇文修谷生态旅游园项目已经国家发改委立项,为商洛市重点项目。该项目以文修谷为主线,以新型智慧农业为基础,是一个集现代农业观光旅游、四圣果仿野生种植及精深加工、高端民宿综合开发为一体的新一代农业科技综合体。其民俗板块以文修谷天然寂静、幽谷密境的自然环境打造20栋四皓隐逸养生体验式民宿,满足清静雅士的修炼需求。园区有亲水走廊,供水、排水均按国家饮水标准。园区部分建筑屋顶采用太阳能发电系统,可满足园区自给用电。

文修谷生态旅游园以绿水青山就是金山银山为理念,既是中国传统农业的推动者,又以创新的方式发展现代农业。依托庙沟水库及周边资源,在水库上游新建500亩仿野生四圣果现代观光示范园,配套乡间酒吧、四圣果精深加工体验店、生态酒堡等。依照“公司+合作社+职业农民”模式建造15平方公里的四圣果仿野生种植基地,同时修建山脊栈道,开发原生态自然景观,以技术带动和推广使农民实现增收致富。公司秉持绿色原生态的生产方式、安全健康的经营理念,致力于通过农业高新科技、先进商业模式、创新性理念推动传统农业的转型及发展,实现原生态化、数字化、自动化等为一体的现代智慧型农业目标。棣花镇文修谷生态旅游园的开园,为省市旅游爱好者提供了又一个好去处,为我市旅游事业作出了积极贡献。

    全站热点
    市统计局“四分审核法”提升能源统计数据质量

    2020-06-15 09:18阅读

    “他帮村民办的好事真是太多了!”

    2020-06-13 09:05阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    聚焦主业主责集中精力抓经济 加快转型升级推动高质量发展

    2020-06-10 08:05阅读

    安康市召开全国两会精神宣讲报告会

    2020-06-07 18:02阅读

    赵雷调研推进片区发展工作

    2020-06-04 23:20阅读

    紫阳县河堤路滨江生态广场箱体浇筑竣工

    2020-06-03 12:00阅读